※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
その他の疑問

距離を置いていた友人から突然連絡があり、会うかどうか悩んでいます。無視するのも気が引け、返信するたびに憂鬱になります。どうしたら良いでしょうか。

距離を置いた友人から数年ぶりに連絡が来たらどうしますか?

年々合わないな、話しても楽しいより疲れたなと思うことが増え距離を置いた友人がいました。
私からは連絡しないし会おうとか誘われても何回か断れば察してくれるかな、と思っていましたがお互い同じ様に思っている雰囲気はあって相手からも何年も連絡も来てませんでした。

が、この前突然LINEが来ました。
内容は寒中見舞い送りたいという事とまた会ったりしたいという感じです。
皆様ならこんな時どうしますか?
いいね、でもコメントでも回答いただけたら嬉しいです。

因みに私は嫌いで距離置いたわけではないから無視するのも…と思い寒中見舞いだけ送って会うとかは何だかんだ理由つけて断ろうかなと思ってましたが返信が来る度憂鬱になるし今度電話でも…って話になり電話だとうまく断れるかな、と心配になりこんな中途半端な事(会うつもりないのに返信した事)しなきゃよかったかもと少し後悔してます💦

コメント

くらげ

返信も何もしない!       

くらげ

寒中見舞いだけは送る。      

くらげ

この数年で何か変わったかもしれないから一度だけ会ってみる。

はじめてのママリ🔰

今からでも無視する、です😂
もしくは普通に会うことや電話に関してで、都合が合わず難しい、と断ってスルーします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも案外久しぶりに会ったらお互い環境も変わっていたりで楽しくて、ってパターンもありました!

• 3時間前
  • くらげ

くらげ

コメントありがとうございます😊
    今からでも無視する!いいですね😂

でも久しぶりに会ったら楽しかったっていうパターンもやっぱりあるんですね!

優柔不断で自分が嫌になりますが😭自分がどうしたいかちょっと考えてみます😌
    ありがとうございました!

• 3時間前