※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

定期預金を始めることについてお得かどうか知りたいです。楽天銀行のキャンペーンで、3ヶ月間500万を預けると9863円増えると理解していますが、正しいか教えてください。お金の管理が苦手で、夫には相談できません。

初めて定期預金をしてみるのですが、これはお得なのでしょうか?

現在楽天銀行にヘソクリ(笑)をしていて、
先程アプリを見ていたら定期預金のキャンペーンがお得なのかな?と気付きまして。。

「3ヶ月間500万を定期にすると、9863円増えて戻ってくる」と理解したのですが正しいでしょうか?

お恥ずかしながら独身時代からお金の管理が下手で、ずっと口座に入れているだけで活かすことが出来ません。
私が子供の頃に実母がドルで貯金をしていて、かなり減って戻ってきた!銀行許せん!(逆恨み)と激怒していたことがトラウマで普通預金しかしてきませんでした😅

家計は全てお金関係に強い夫が管理しています。

ヘソクリがリスク無く少し増えたら嬉しいなーと思うのですが、ヘソクリなので夫に相談できず😅

上記私の理解が正しいか教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

コメント

はるママ🔰

税引き前で9,863円なので、税金20%ちょっともっていかれて手元には7,800円ちょいくらいかなあと思います🫣

ドル建てはきちんと理解してしないといけませんが、円建ての定期預金はとくにりすくはないですよ😉

• はるママ🔰

はるママ🔰

これですね🙂

• 3時間前