コメント
退会ユーザー
大戸屋でバイトしてました🙋
退会ユーザー
大戸屋でバイトしてました🙋
「アルバイト」に関する質問
皆さんパートやアルバイトで交通費はいくら貰っていますか?? 今週から新しい職場で働くんですが、1ヶ月は研修期間で本来の職場と場所が異なるんですが片道22kmで交通費が一律5000円と言われ、私の車が1L12kmということ…
批判覚悟なので率直な意見をお聞きしたいです 夫▶愛着形成があまり上手く出来てない幼少期を過ごす(3歳で母親が突如家出) 両親の離婚後は祖父母の家で育つ 父子家庭で実家は遠方(新幹線で4時間) ストレスが溜まると…
バイトの面接から1週間が経ち、不採用だと思うんですが直接結果を知りたくてお店に電話しました。 するとオーナーさんは不在だったため、アルバイトの子に名前と事情を伝えました。 オーナーさんのラインは謎に面接中に…
お仕事人気の質問ランキング
ちゃすけ
コメントありがとうございます!
雰囲気は賑やかな感じですか?
最初はホールで食事を運んだりからですか?
退会ユーザー
店舗にもよるかと思いますが
ホールとキッチンで募集別だと思います☺︎︎
キッチンの人はなかなか臭いのでホールには出ないと思います。
わたしがバイトしてたのは学生の時なので
主に夕勤だったので参考にはならないと思いますが
ほぼ大学生、専門生でした。
たまに昼勤に出たりもしましたが主婦の人が主で、
わたしも馴染めるような気のいいオバチャンばかりでした☺︎︎
わたしはキッチン希望で入ったのでほぼキッチンでした。
入ったばかりの頃はひたすら食べ残し処理、皿洗い、皿の片付け、炊飯を永遠やり続けました(笑)
声出しは仕事なので当たり前ですが必須です。
わたしも人見知り、鬱持ちですが、仕事なので給料を貰う立場なので割り切ってました。
ホールでの仕事は人手が足らない時にしかやらなかったので詳しくはないですが
サラダ作りや、デザート作りも担当です。
ひたすらお盆拭いたり、箸拭いたり、呼ばれたら飛んでいき、レジをやり、ドリンクバーの補充や、キッチンの食材がなくなったら取りに行ったり、です。
ホールは理不尽なクレームにも対応しないといけないので人見知りならキッチンがいいかなと思います。
夜のラッシュ時にはスタッフで会話したりする暇もないので時間がただ過ぎていき、苦痛な時間は少ないと思います。
ちゃすけ
キッチンは臭いんですか⁉︎
料理の匂いが染み付いてるという事でしょうか?
デザートやサラダ、箸拭きはホールの仕事なんですね!
まずは簡単な事からスタートとしれて安心しました🎵
キッチンだと料理工程のマニュアルがあるんですか?それとも直接工程を見せてもらって教わるんでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないんですが夜のラッシュは何時頃でしたか?
退会ユーザー
そうです!料理の匂いというか油の匂いが全身に染み付きます(笑)
マニュアルがあります!添える野菜何グラムとかの指定もきっちりあって暗記力が試されますね( ・᷄ ・᷅ )
わたしの料理作業のスタートは唐揚げなどの揚げ物でした!
ラッシュはやっぱ夕飯時の19~20ですかね。
21時になると少し落ち着くかなって感じでした。
あと、店舗によるかもしれないんですが
私の働いてたところは毎週検便の提出がありました😅
ちゃすけ
和食のイメージですけど揚げ物も結構有るんですね💦
頭悪いけど大丈夫かな…笑
検便は飲食店だとあるイメージですけど毎週だと大変ですね😅
色々とありがとうございます!
退会ユーザー
揚げ物だらけですよ〜!
なのですごく油臭くなります!笑
わたしは毎週の検便とお腹の調子がうまいこといかなくて辞めちゃいました😅
慣れるまではきついけど、慣れちゃえば楽しかったですよ⋆*
頑張って下さい✨