※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の吸啜が弱く、母乳が上手く飲めません。出生体重が少し小さめで、吸啜が弱くなる原因について知りたいです。成長曲線を下回っているため、何とかしたいです。

お子さんが吸啜弱かった方いますか?
娘の吸啜が弱く、母乳実感では上手く飲めません。
ピジョンの直付けタイプの哺乳瓶を使用しています。
(病院では弱吸啜用WS-2が合ってると言われましたが、産院にて取り扱いがなく直付けのSSを使用)
出生体重が2,556gで少し小さめだったので、そのためかと思うのですが、吸啜が弱くなる原因って他に何かあるのでしょうか?
量も全然飲めず、成長曲線を下回っているので何とかしたいです……

コメント

はじめてのママリ

回答になってないかもですが、、、
娘ミルク飲むの本当に遅くて、1時間かかっても標準量飲みきれないくらいだったんですが、吸啜が弱いのではなく嚥下がヘタだったことに後々気付きました、、、参考までに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嚥下が苦手なパターンもあるのですね、、、苦手かどうかって何で判別しましたか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食を始めてミルクの飲む速さが格段に早くなって気付きました😂ごっくんが下手だったんだなあと、、
    離乳食始めるまでは10分15分では量全く飲めず、毎日毎日ミルクに何時間かけるの、、、という生活でした、、、

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、、、離乳食なんですね🤔
    我が家は10mlを1時間ごとに飲んだりしてて何この時間、、ってなってるので気持ち分かります……

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

口が小さいのか弱かったです💦
うちの子も2400gでピジョンも母乳実感も合わなくて、西松屋のスマートエンジェルの哺乳瓶にしたら飲むのが早くなりました!乳首が潰れやすいんですけどその分、他の乳首より柔らかめなのか飲んでくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマートエンジェル新生児期に流量が多いのか溺れたので使ってませんでした!今なら丁度いいかもしれない💦
    試してみます!ありがとうございます!!

• 7時間前