※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

セタフィルと同等のコスパで保湿力の高い製品はありますか?子ども用やヒルドイドは合いませんでした。

セタフィルくらいのコスパで、保湿力高いものありますか?

ヴァセリン、ピジョン、アトピタなど子ども用のはだめでした。ヒルドイドも合わないです。皮膚科に行けばいいのは分かっているのですが、3ヶ月予約待ちなので困ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もつい最近似たような質問した時にいただいた答えがアベンヌとカルテHDというクリームでした!!
子どもも使えます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらも有名ですね😳
    調べてみます、ありがとうございます😭😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

皮膚科行っても保湿剤はヒルドイドかヒルドイドのジェネリック、プロペトだと思います。
ヴァセリンは英語のヴァセリンですか?プロペト使われてたことなければ、ヴァセリンを更に精製させたものなので良いかもです🫣
クリームだとちょっと高いですがママベビーのローションとクリームが良かったです。コスパだとセタフィルかキュレルです。
合わない理由が荒れてしまうのでは、保湿剤よりも皮膚科で薬もらった方が良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科行ってもそうなんですね😣
    白いポンプのヴァセリンです!
    プロペトはまだ試してないので、試す価値はありそうですね😭ママベビーは知らなかったので、調べてみます!

予約取ってそれまで試してみます😣

• 11時間前