息子の目の病気について悩んでおり、自分を責めている状況です。前回の入院手術を経て、今後の検査入院に不安を感じています。息子に不安を伝えたくないと思っていますが、どうすれば気持ちを強く持てるでしょうか。
喝を入れてほしいです🥲
産まれてすぐ先天性の目の病気が見つかり、生後7日で入院手術を経験した息子ですが、また経過が良くなく2週間後に検査入院、その結果次第で手術になるかもしれないことになりました。
初めての入院手術は、産後すぐだったこともあり泣いてばかりでたくさん自分を責めましたが、今回の説明は割としっかり聞けました。
ですが夜になるとやはり色々考えてしまい、私がもっと気をつけたら違ったのではないか(突然の遺伝子変異のため原因が自分にはないことはわかっています)、小さな体で他の子が経験しない大変なことをさせてしまってごめんねと自分を責める毎日です。
産まれてから5ヶ月、目以外は健康で最近は追視も少しずつできるようになったり、おしゃべりもたくさんしてくれて本当に可愛くて仕方がないです。
私がマイナスな気持ちになったり弱い部分を見せるなど不安に思っていると、言葉はわからない息子ですがきっと伝わってしまうよな、と思っているので喝を入れてほしいです。
- ぷくまる(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
弱い部分隠さなきゃだめだと思いすぎなくていいと思います、、!ぷくまるさんはもう精一杯、きっと限界超えるくらい頑張られていると思います。
時には泣いたり弱音をはいてもいいと思います。
たまには休んだりバランスとりながら過ごしてくださいね😣💡
コメント