※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ベビーカーについて、使用しているものやお気に入りのポイント、後悔している点、購入時に気にしたことを教えてください。抱っこ紐では限界を感じているため、購入を検討しています。

ベビーカーについて教えてください🙇‍♀️

・ベビーカーは何を使っていますか?
・ベビーカーのお気に入りポイントはどこですか?
・後悔しているところはありますか?
・購入時気にしたポイントはなんですか?

夫にいらないと言われ続けて購入していませんでしたが、長時間の外出やワンオペでの買い物中そろそろ抱っこ紐ではキツくて購入を考えています。
ぜひ参考にさせてください!

コメント

ママリ

・アップリカのラクーナです
・横移動、斜め移動スイスイ~です✨
肩ベルトカチッがマグネットでとっても楽です!
・リクライニング角度が微妙です🌀
・安全性第1でした!

2人目問題もありますが、もう6ヶ月ということでリベルがおすすめです🫶🏻

ママリ

ベビーカーある方が絶対いいです🥺
私はアップリカのラクーナクッションフリー使ってます!
お気に入りポイントは、横移動が出来ることと、持ち手の高さが変えられるところ、背もたれの高さ調整がものすごく楽なところです!
後悔してるポイントとしては、AB型なので背もたれが直角にならないこと、タイヤ全部が2輪なので邪魔だしでこぼこ道だとうるさいって感じです…🤔💭
購入時気にしたポイントっていうと、何を考えて探していたかってことで合ってますかね?
それなら、旦那も私も使いやすいと思えるもの、下の収納が広め、手持ちの高さ調整ができるもの、2人目を考えているのでAB型、タイヤ大きめのもの(これは結局諦めました、笑)って感じです!
とにかく旦那とどれがいいか見て押してみて、デザイン性とか機能性とか見て決めましたね
本当は人気でよく聞くかなと思うサイベックスがいいなと思っていましたが、このベビーカーで充分に良かったなと思えてます☺️

ます

ジョイーのツーリスト。

我が家は自家用車無し。シェアカー利用なのでベビーシートを持参する必要がありベビーシートがドッキングできるトラベルシステムが必須でした。
ベビーカー自体はABタイプです。
三つ折りで自立する。片手開閉可能、6キロ弱。走行性良好。荷物も多く乗る。

次男もベビーカーはほぼ乗らなくなってるので
この春お別れかなと思うととても寂しさを感じるくらい愛着あるベビーカーです。

はじめてのママリ

ベビーカー無しでは生活できません😂
1人目からエアバギー使ってます!
まずタイヤが自転車等と同じなのでめちゃくちゃ柔らかい走行性で片手でスイスイ〜最高です。
もちろんフラットになるし背もたれ立てることもできます。
オプションパーツやカラーも色々あるので楽しいですよ☺️
耐荷重も22キロとかだったと思うので、大きくなって普段使いしなくても、車で寝てしまった時は乗せて家まで運べたりします。
難点としては、両手じゃないと畳めない、重め、対面にできない、の3点ですかね🤔
でももう6ヶ月なので対面不要ですし、他の2点も私の生活スタイルでは全然大丈夫でした🙆🏻
上の子もう小学生ですが、そのまま下の子(3ヶ月)に今使ってます!

なーーーーち

1ヶ月から1歳まではサイベックスメリオを使ってました!
とにかくデザインが大好きです笑 
押しやすいし荷物たくさん入ります!!公開ポイントないです。
今はリベル使ってます!
荷物はあまり入らないけど自転車のカゴに入るくらいの大きさに畳めるし、なによりも押しやすいし軽いです!

新生児の頃から抱っこたくさんしすぎたせいで、メリオ全然乗ってくれませんでした、、笑
6ヶ月からになると抱っこになれてベビーカー乗ってくれるのかなぁて思っちゃいました、、🥹
でも全然乗ってくれなかった娘も1歳になってリベルに変えたら乗ってくれるようになりました!
リベルおすすめです〜!!!

• なーーーーち

なーーーーち

後悔でした、ごめんなさい。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

・メリオカーボンです!
・荷物がたくさん入る、見た目が可愛い、持ち手を内側に折れる(エレベーターでとても便利です)、キャノピーが長い
・後悔というか微妙な点は、畳んでも大きい、バックルが硬い
・走行性、軽さ、見た目、赤ちゃんの乗り心地(試乗して様子を見ました)です!