※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
妊娠・出産

初産の36週6日の女性です。前駆陣痛がまだなく、これから来るのでしょうか。

現在36週6日の初マタです。みなさんは前駆陣痛はいつごろありましたか?
臨月に入りましたが、まだ前駆陣痛がなく医者にはこれからはお腹が張った方がいい、子宮口開いてないから歩いた方がいいと言われました。
ありがたいのか分かりませんが、そんなに張ることもなく生理痛みたいなものもありません。これから来るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

37週くらいから3日に1回くらいでありました!

前駆陣痛来ない人もいるんじゃないでしょうかね🤔

ママリん

1人目はありませんでした。
検診のとき、ぐりぐりされてその夜に生理痛っぽいなーから始まり産院に行って産まれました。

2人目は38週前後から何度かありました。生理痛っぽい痛みだなーて感じでしたね。

はじめてのママリ🔰

私は予定日の夜からありました!
臨月たくさん歩いてたまにお腹が張る感覚はあったものの、予定日まで子宮口1cmで🙂
予定日の朝おしるし、夜から前駆陣痛、3日間夜だけ前駆陣痛が続き、予定日から4日後に産まれました👶🏻
私の周りでは前駆陣痛なかった人も多いですよー!
ドキドキですね、応援してます☺️

はじめてのママリ🔰

35wから毎晩ありました🫨🫨🫨
38wで子宮口柔らかくて、2センチ開いてました
39wピッタリで生まれてます〜