※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷママ
妊娠・出産

妊娠35週の妊婦です。切迫早産で子宮口が開いており、腰痛や前駆陣痛の兆候があります。救急外来に何度も行くべきか悩んでいます。妊娠後期に救急受診した方はいますか。

妊娠後期、検診以外での受診について(救急)

35週妊婦です。(第二子)
切迫早産で子宮頸管長1.5
本日、妊婦検診があり子宮口が2.5センチくらい開いてると言われました。

数日前から腰痛もあり、検診の際に前駆陣痛かもしれないと言われました。
以前一度お腹の張りで夜間救急でNSTをしてもらい、
今は強い張りと腰痛が来ていて病院行きたいのですが、
何度も救急外来で行くもんじゃないですよね?💦

・妊娠後期や臨月に検診日以外の救急で何度か病院に行かれた方いますか??

(1人目の時は破水から始まり陣痛始まってからは1時間計3時間弱で産まれたので、家で生まれたりしないか不安で...)

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

何かあってからでは遅いので、張りや腰痛がいつもより明らかに強いなら回数なんて気にしなくていいと思います!

ぬん

はい!🙋‍♀️
この時期からすでに全身に冷や汗かいて、眠れないぐらい強い前駆陣痛?と腰痛があって 先週2回もお世話になっちゃいました😭(お恥ずかしながら本陣痛との区別がつかず)

でも、助産師さんに何かあってから遅いからモヤモヤするよりはきてくれたほうが安心ですよ!!って言っていただけましたよ!!🥺
おかしいなと思ったら電話で相談するだけでも安心です!

全然関係ないけど、切迫早産で子宮頸管1.5センチ(私も明日から36週です)同じなので親近感湧きました💦お互い頑張りましょうー!!