※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪽
妊娠・出産

臨月の妊婦ですが、赤ちゃんの頭が下がらず子宮口も硬い状態です。38週までに頭を下げさせ、子宮口を柔らかくする方法はありますか?健診時にグリグリを頼むことは可能でしょうか。

もうすぐ臨月ですが、この間の妊婦健診で赤ちゃんの頭が下がってきてないのと子宮口も硬いと言われ運動しようねと言われました😓自分勝手ですが、38週ぐらいには産みたくてどうしたら頭が下がり子宮口も柔らかくなるのでしょうか?
よく聞くグリグリを健診の時にしてほしいと頼んだらしてくれるのでしょうか😣😣

コメント

ママリ

頼んだらしてくれますよ😊
子宮口を見てもらった刺激だけで陣痛に繋がる場合もあります。
子宮口を柔らかくするのは雑巾がけオススメです☺️
ヤンキー座りが凄くいいみたいです!

• 🪽

🪽

教えていただきありがとうございます🥺🙏雑巾掛けやってみます‼︎

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

毎日ウォーキングやスクワットしてましたが、臨月になっても子宮口柔らかくならなかったです😢
運動少なかったのかもしれません😑
なので、計画分娩勧めてもらって計画分娩にしちゃいました!

• 🪽

🪽

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️すみません、初産で詳しくなくて、計画分娩とかしてくれるんですか!?一度聞いてみて頼んだらしてくれますかね🫣🫣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初産婦でした!
    私は、38週の終わりごろに検診であんまり柔らかくないと言われて、その時に病院側から提案されました!
    たしか、臨月入ってて3000g超えてたら計画分娩できたはずです!
    聞いてみてもいいかもですね!
    金額は何万かプラスでかかっちゃいますが💦
    私は検診で提案してもらってその日から3日後に産まれました笑

• 3時間前
  • 🪽

🪽

詳しくありがとうございます😭金額まで教えていただき本当に助かりました😭😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になって良かったです!
    金額高くても計画分娩受けるのであれば、陣痛時間が短くて産めるので私は良かったです!

• 2時間前
にママ🧸

今回ラズベリーリーフティーを36週から毎日大量に飲んでました!(臨月だしとティーポット全部分と追加でちょくちょく)

あとYouTubeの安産スクワットを2セットしたりしてました😊

子どもが大きかったのもあって38w1dで産まれました!

• 🪽

🪽

教えていただきありがとうございます🙏🙏初産で詳しくなくてすみません、ラズベリーリーフティーという飲み物はカフェイン入っているのでしょうか😓
    38週うらやましいです!私もスクワット頑張ってみます😊😊

• 3時間前
  • にママ🧸

にママ🧸

ハーブティーで子宮口を柔らかくしてくれたり産後は子宮の戻りをよくしてくれるって書いてありました! ノンカフェインですよ😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

内診グリグリの次の日破水しました!子宮口は柔らかくなったみたいですが破水で入院してから3日以上1センチのままでしたので柔らかいけど開きはしない状態が続きました。まだ35週みたいなので破水にはお気をつけください🥲