コメント
はじめてのママリ🔰
超音波検査は感覚2年ぐらいのブランクでも、私は変わってるなと感じています😂
学会の講義も久しぶりに聞くと、新しいことばかりで。
教科書は絶対に新しいのを買っていくことになります‼️
腹部超音波検査に限っては、検診的な要素はあまり変化はなく、機器の解像度が上がり技術が少し増えたぐらいです。ATIで脂肪肝の程度をみるようになったとかですかね。
はじめてのママリ🔰
超音波検査は感覚2年ぐらいのブランクでも、私は変わってるなと感じています😂
学会の講義も久しぶりに聞くと、新しいことばかりで。
教科書は絶対に新しいのを買っていくことになります‼️
腹部超音波検査に限っては、検診的な要素はあまり変化はなく、機器の解像度が上がり技術が少し増えたぐらいです。ATIで脂肪肝の程度をみるようになったとかですかね。
「お仕事」に関する質問
保育園の対応があからさまで笑った☺️ お迎えの時間過ぎてたから私が悪いのは分かってるけど翌日の対応でですよねー!ってなった笑 朝、登園した時はボサボサ頭でスエットだった母親が美容室に行ってチェンジしてた上に…
未就学児のお子さんがいて正社員へ転職された方にお聞きしたいです。 今年年中になる保育園児の子供がいます。 今後の事も考え転職活動を始めた所なのですが、先日1件面接してきました。 絶対聞かれるだろうと想像はし…
パートから正社員への転職について 正社員で内定をいただきましたが、本当に転職してもいいのか悩んでいます。 ①現職 パート 9時から16時30分 週5 年収190万程 急な休みや早退ができ、週2テレワークも可能 正社員登用に…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
新しいの買った方が良さそうですね!ATIで脂肪肝の程度?意味わからず調べました💦💦
機器の解像度が上がって昔より疾患とか見つけやすくなった感じですか?
やっぱり不安になってきました‥クリニックなんですけど、複数人いる病院にしておけばよかったかなと‥
はじめてのママリ🔰
だいぶ鮮明に見えるようになったので、疾患も見つけやすくなりました。
逆に医師から求められるレベルが10年前より上がってる感じで、私は苦戦しています🥲
クリニックなら、その医師の年齢などにもよりますよね。
確かに複数人いるとダブルチェックなど安心感はありますが、もし心配だったら技師会や学会の講座や実技もお勧めです😀
ママリ
技師会や学会ので勉強できる機会あるか調べてみます!というか技師会も学会も一度退会しちゃってるから入り直しになりますね‥
求人でブランク有りでもいいとは書いてありましたが、現実は昔の感覚のままではいられなそうですね。
色々教えていただき助かりました!ありがとうございました!