※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの騒音問題で悩んでいます。管理会社に連絡しても改善されず、警察に相談するべきでしょうか。

アパートの騒音問題で悩まれた方がいればアドバイスください。
もう1年半近く重低音に悩まされています。よく聞こえるのは20時〜0時頃で今も鳴っています。
何度か管理会社へ連絡して対応してもらってますが、全く改善されていません。どこの部屋か分かれば、強く注意してもらえると思うのですが鳴ってる部屋が分からず、管理会社から全部屋に聞いてもらってもどこも音楽は鳴らしてないとのこと。また音も聞こえてこないそうです。
これだけ毎晩聞こえてきてそれはないでしょ…というかんじなのですが😂
こういう場合、もう一度管理会社に連絡しますか?
それとも警察に言って実際に音を聞いてもらい、全部屋に注意をしてもらった方がいいんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

重低音っていうのは音楽を大音量で鳴らしてる感じですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音量は分からないのですが、音楽だと思います。なので、ずーっと響いていて頭が痛くなる時もあります💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

管理会社から通達してやめないってことは特定してもやめない可能性高いので引っ越しが1番解決は早いです😭

お隣の方に夜に音楽響いてきませんか?など聞き込みは難しいですか?
    音楽ならママリさん以外の部屋にも届いてるはずです🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

20時頃とか鳴っているタイミングで聞きに行くのが一番かなーと🤔
    いま鳴ってますけど聞こえませんか?って💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり引越しが1番ですよね😭分かっているんですが、引越し費用もかかるし今のところは旦那の会社が家賃負担をしてくれているので中々踏み出せずにいます💦

管理会社の方から20時~0時頃に全部屋に音楽が鳴ってないか電話で確認してもらったのですが、その時は鳴ってないと言われる部屋ばかりだったそうです…。旦那と相談して直接聞き込み行ってみます!

• 4時間前