育児について相談したいが、夫や母からの助けでは解決できず、長男の療育に悩んでいます。近くの療育施設は下の子がいると利用できず、預け先がないため困っています。どうすれば良いでしょうか。
育児の事について話を聞いて欲しい、助けが欲しいってとき誰に相談しますか?
夫、母にはもう相談してますが結局答えは出ず…
長男の療育探してますがどこが合うのか果たして意味があるのかわかりません。。
もうどう向き合ったらいいのかも分からないです。
近くの親子療育は下の子がいたらダメなので預けてこいと言われましたが保育園入ってないので預け先がありません。
しんどいです。。
- うーきち(1歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行きつけの小児科がそういう子育て全般の相談を受けてくれるので私ならまず家族以外ならそこか、保健師さんに繋がるような相談窓口みたいなところが候補に上がるかもです。
あとは児童館とかの職員さんと雑談とかでポロッと悩みを話すと、どういうところに繋がればいいのか教えてくれたりしましたよ☺️
うさぎ
私は旦那よりも先にママリで相談したりします😂
それか親戚のお姉ちゃんとか友達です。実母に相談しても解決したことありません🥹
療育などであれば、市役所の子ども関連の課に行って聞いてみるのはどうでしょうか?誰に相談したらいいかわからないと話したら保健師さんなどに繋げてくれませんかね。
下の子は、お母様や旦那さんに任せられませんか?平日であれば有給休暇を取ってもらうなど。それか、一時預かり保育や、その時間だけシッターさんに見てもらうのはどうでしょうか。
-
うーきち
ママリ本当に便利ですよね😭😭✨
身の回りの人ほど解決できないという…🫠
保健師さんに今日電話したら今日明日といらっしゃらないらしくて💦
旦那が平日休みの日には預けれるんですけどその日に合わせて療育の予定を入れれるかと言われたら微妙なので😭
一時預かりやシッターさん検討してみます😭
ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
うーきち
小児科で相談できるのいいですね☺️
いつもお世話になってる保健師さんに今日電話したんですが今日明日といらっしゃらないらしくて💦
ありがとうございます!(´▽`)
また行った時聞いてみます😚