※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
子育て・グッズ

ご飯、お風呂、寝るのスケジュールについて、授乳以外の寝かしつけルーティンを教えてください。

ご飯→お風呂→寝るのスケジュールの方、寝かしつけのルーティン教えてください🙇🏻‍♀️

できれば授乳以外でお願いします🤱🏻

コメント

ママリ

ミルク飲む→歯磨き→絵本読む→寝室に向かう→寝る
は寝る前のルーティンになってます!
上の子もずっとそうなので寝る前は絵本タイムみたいな感じにしてます😊
寝室に行っても上の子も下の子も寝ないので15分だけお話して15分経ったらもう寝るよ!って声かけてます。
そこで上の子が寝たら下の子もだんだん眠くなってころんと横になって寝る感じです!

ママリ

ご飯▶︎歯磨き▶︎少し遊ぶ▶︎お風呂▶︎風呂上がりの牛乳またはお茶▶︎15分くらいの電車のYouTube見る▶︎布団入って一緒に寝る
みたいな感じです!
うちの場合はお風呂上がり必ず息子が選んだYouTubeひとつ見終えてからテレビと電気消して寝るようにしてます!
その後は寝たフリもしくはガチ寝してたら息子もいつの間にか寝てますね、笑

はじめてのママリ🔰

18:00ご飯
18:30 遊ぶ
19:30お風呂→水分補給
20:00就寝
です!
お風呂の後は、遊ばないし、絵本とかも見ないです😂新生児の時からこの流れです✨
ベビーベッドに置いたら勝手に寝ます!