トイレトレーニング中の3歳2ヶ月の男の子が、トイレに行きたいと教えてくれないことに悩んでいます。お漏らしを防ぐために声かけを続けるべきか、どうすれば自分からトイレに行きたいと伝えてくれるのか知りたいです。
トイトレ中、どうしたらトイレに行きたいと教えてくれるようになりますか?😭😭
3歳2ヶ月の男の子です👦
ある日急に自分からパンツをはく!おしっこもうんちもトイレでする!
と言い出しトイレに連れて行くと本当にトイレでおしっこできるようになりました👏✨(うんちはまだです)
今は2時間ごとぐらいにこちらから声かけをしてトイレに誘っている状態です🚽
声かけしなかったり、水分を多くとってトイレが近くなった時などお漏らししています🥲
お漏らししても教えてくれず、独特の足のポーズになっているので
こちらが気付いて着替えるって流れです💦
今日でトイトレして10日経ちましたがトイレのタイミングを教えてくれません🥲
もう声かけやめた方がいいのでしょうか?💦
パンツ一丁や下半身丸出しスタイルは恥ずかしいタイプなのでできません😭
お漏らしすると上の服も肌着も靴下も全部びちょびちょになって
総着替えになるのが嫌でつい声かけしてしまいます💦
私が臨月でお漏らし処理辛いのもあって🥲
どうしたらトイレにそろそろ行きたい!って教えてくれるのでしょうか?🥹
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント
やも
息子もトイトレ中は漏らしても教えてくれなかったのですが、ある日突然自分からトイレ行く!と言うようになりました。
しんどくても今のまま続ければいつかできるようになるはずです☺️
ママリ
どれぐらいでトイレに行くと教えてくれるようになりましたか?🥲
もうすぐ出産もあるし、オムツ禁止の幼稚園に入園するので焦っていて💦
やも
トイトレ始めてから3週間くらいかかりました!
私も当時入園までに外したくて焦ってました😥
ママリ
それくらいかかるのですね😭💦
息子にプレッシャー与えて可哀想なことしました😢
もう少し気長にやってみます☺️