コメント
たんぽぽ
それは辛いですね😢
お仕事されているので単身赴任の間だけ地元に帰るなどは仕事を辞めないといけないですかね?仕事で上手くガス抜きができれば良いですが😥
私は夫の転勤で知らない土地、私無職、夫は一緒に住んでいましたが休みなくほぼいませんでした。(朝早く帰り遅く顔をあまり合わせませんでした)上の子は幼稚園行っていましたが知人(?)も園のママさん(園バスでの乗車が一緒で挨拶程度)でコロナ自粛もあり外出もあまりできませんでした。
私は最終的には「私は三人家族だと思い、夫に期待するのはやめよう」と思い2年ほど耐え抜きました😅
ママーリ
寄り添っていただくコメントありがとうございます😭
今の職場仲間も仕事内容もとても良く辞めたくはないのでその間だけ地元に、、っていうのは難しそうなんです😢
旦那さんが激務だったんですね、、それはほぼ単身赴任みたいな感じですよね😓しかも2年も頑張られたんですね、、うちは1年間と言われたけどあまりに長く感じます、、
上の子は4月から年長さんで最後の園生活なのに運動会・発表会・参観など全て私1人でしか見れないのか、、とか考えると悲しくてキツいです。。
旦那は悪くないのに辛く当たってしまうし😓
3人家族と思うしかないですよね😭
たんぽぽ
旦那さんイベント時も帰って来れないのですね😢旦那さんも辛いですね。
せめてイベント時だけでもご両親など駆けつけていただけたらママーリさんも心強いですね😢
無理なさらずゆるく頑張ってください。弱音、愚痴など吐き出してくださいね。
ママーリ
幼稚園のイベントが大体平日なのでおそらく平日は帰って来れないかと思います🥲
息子もかわいそうだなぁって思って何故今!?ってばかり考えてしまいます😢
4月からはいっそうこちらのママリで吐き出しまくりそうです😂