幼稚園で同じクラスの子が体調を崩し、明日登園予定です。イベントがあるため登園させたいが、感染症の可能性が気になります。皆さんならどうしますか。
幼稚園で同じクラスの子が、今週休んだり登園したりを繰り返しています。
今日たまたまそのママさんと話して分かったのが、昨日嘔吐し、発熱はない。現在回復傾向にあるので、明日は登園予定とのこと。感染症の診断は無いそうです。
皆さんなら、明日は我が子を登園させますか?
イベントあるので、登園させたいです。
でも、風邪ならまだしも、胃腸炎とかだともらいたくないと思っちゃって…
お互い様なのはもちろん承知ですが、上記のことを知ってしまっていると迷いがでてきます😂💦
皆さんなら気にしても仕方がない!と登園させますか?
- ままり(3歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ちょっと嫌ですが登園させます🙋♀️🙋♀️
はじめてのママリ
嘔吐の回数にもよりますが、、、感染らないと信じて登園させます!
ぜんぶ初めて🔰
そんなこと言っていてはそのお子さんもですが、いつまで経っても登園できないので、登園させます。
-
ぜんぶ初めて🔰
特に私は息子を保育園に預けていたので、熱が下がって24時間経ったら未満時の時は登園させてました。幼児になってからは胃腸炎にせよ発熱したにせよ落ち着いてきた日の次の日には登園させてました。
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
嘔吐のみ発熱なし、感染症の診断もないなら、自家中毒症の可能性もありますし、それだったらそもそもうつらないので登園させます✨️
胃腸炎との違いがあまりないので、なんとも判断が難しいところですが💦
コメント