※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の子供を連れてルミナリエに行くのは大変でしょうか。皆さんのお子さんの年齢も教えてください。

5歳の子供はまだルミナリエに行くのは大変ですかね?
自分自身が6歳の頃初めて明石からルミナリエに行きましたが、夜にお散歩できて楽しかった記憶しかありません✴︎ .。
でも親からしたらとてもしんどかったと思います💦💦

皆さんはルミナリエ行きますか?
行く方はお子さんの年齢も教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ですが連れて行きます!有料エリアのみの予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お気を付けてね🙏🥰

• 1月24日
ママリ

去年1歳半でも連れて行きました!
ハーバーランドの有料エリアだけで、そこまでも家から自転車の距離だったのもあり…ですが💦

有料エリア、最初の時間にしたので人も多すぎず、すぐ隣の芝生?のエリアで息子は走り回ってたくさん写真も撮れました🤳🏻✨
昔みたいな混雑の中を歩いていく…とかではないので楽しめると思いますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有料エリアがあるとは知らず、大勢がズラズラ…とを想像してました!
    教えて頂きありがとうございます(*^^*)
    明石からなのでなかなか遠いですが行く方向で考えます🍀*゜

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

昔のルミナリエを想像して行ったらちょっとがっかりするかもしれません🤣
    規模はかなり縮小されてしまったので🥹でも子連れにはちょうどよかったです😂💞

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

行きます!!
屋台とかあるみたいなので楽しみたいです。6歳の年長さんです。