※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時給1200円で実働6時間のパートをしていますが、働き方に悩んでいます。フルタイムで働くべきか、今のままで良いのか考えています。

時給1200円、実働6時間(9時〜16時)、平日 月曜〜金曜 のパートしてます。
月20日勤務だとして額面144,000円です。手取り12万ほど。
勿体ない働き方だと思いますか?仕事内容、環境はいい方だと思います。
今6時間でも疲れてます。
どうせ疲れるならフルタイムで働こうか、とか
今でこんな疲れてるならフルタイム無理か とか色々考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員の時短という選択肢はないですか?
ほぼ正社員と同じ時間働いているのに、その時給はもったいないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員の時短が理想ですが、
    もう30後半だし、難しいのかなと思ってます。
    たしかに6時間勤務なら、あと1時間半ほど増やせば正社員の求人も応募できますもんね😭

• 1月25日
初めてママリ

勤務時間、手取りが同じくらいです。私は週4(忙しい時はたまに週5)ですが。手取りが108300円超えていれば働き損ではないと思うので、現状でそれなりにいっぱいいっぱいなら私ならフルにはしないかなと思います😥ちなみに子どもは小1と幼稚園児ですがしばらくフルにする予定はないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手取りが108300円超えなら働き損ではないのが救いです!もっと時給がいいと嬉しいんですけどね。
    たしかに今ですら疲れてるならフルは辛いかもしれないですね😵‍💫
    実は2年前に転移とか再発のある病気をやっていて、そこから体重も減りあまり体力もなく😣
    お子さん2人、しかも年も近いと大変ですね😵お金は欲しいけど時間や体力との兼ね合いで色々悩みますね〜

• 1月25日