会社で悪口を言ってしまい、意地悪をしていたおばちゃんに聞かれてしまいました。これからどうすれば良いでしょうか。
会社で悪口を言ってしまい、本人に聞かれました。
私が100%悪い 大前提で聞いてください。
なんでこんなことをしたのか後悔してるし
バカ丸出し100の承知で相談します。 誹謗中傷はお控えいただけると助かります…。
最近 会社に入ってきた女の子としてしまった大失敗の話です。
現在私は20代後半の女です。
私の会社には 女性が私以外に数人しかいません。しかも全て年配で意地の悪いおばちゃんです。意地悪をされることもおおく 一生懸命に耐えてきました。わたしもおばちゃんの悪口をいうと同類になると思っているし 意地悪だけど表面上は助けてくれることもあり、いいところもあるのでそこだけを見るように心がけていて 本人がいないところでも陰口を言ったことは一度もありません。
しかし、最近初めて二十代の女の子が入ってきて、部署が違うためなかなか話すことができないものの、とても仲良くなりたい気になる存在でした。
その子が最近 私と同じく、おばちゃんに意地悪をされて落ち込んで会社を辞めそうになっているそうで、仲良くなってあげてほしいと先輩に頼まれました。そして今日初めて仕事帰りの駐車場で話したところ めちゃくちゃ気が合って意気投合することができました。
そこまではよかったのですが その後調子に乗って 「てかさ、私なんてもっと酷いことされてるよーこんなことされてさぁ〜」と今まで言ったこともなかったのに次から次へと悪口を言ってしまいました。何も考えず
なにそれやばくないー?笑
みたいなノリが久しぶりすぎて女子高生のように大盛り上がりする始末。
悲劇はここからです。
私たちの近くに止まっている車
暗くて誰も乗ってないと思っていた車にライトがつきました。
そうです、おばちゃんです。
先ほど私たちがコテンパンに悪口を言って大盛り上がりしていた張本人です。
もう人生終わりました。
今まで絶対悪口言わないように生きてきたのに
会社の駐車場で大盛り上がりしてしまった私たちが悪いです。わかってます。最低です。
でも頭が真っ白で会社に行くことが怖くて怖くて仕方ないです。
窓を開けてたか閉めてたかも知りませんが
絶対全部聞かれてましたよね。
車の中とはいえ外の声聞こえてますよね。
ちなみに察しのいいおばちゃんで
女の子が辞めたがってる噂も聞いていて
あれ、あの2人話したことあるのかな?
なんで一緒にいるんだろって絶対不審に思うタイプです。絶対聞き耳たててましたよね。
てか立ててなくても聞こえたと思います。
それくらい楽しくて騒いでしまいました。
心の底から自業自得です。
皆さんだったらこんな時どうしますか。
このままだと会社辞めるどころか
しんでしまいそうです、、、、
- はじめてのママリ🔰
さしみ
悪口言われるようなことしてるおばちゃんが悪いじゃんって思っちゃいました😂
ずっと我慢してきてえらいですね、、同じような目に遭ってる人と意気投合したら話したくもなりますよ〜🥺
どこで人が聞いてるかはわからないので場所は気をつけた方が良いと思いますけど仕方ないです!言ってしまったことは!
おばちゃんが聞こえていたかはわかりませんが、普通にしておけば良いと思いますよぅ〜
はじめてのママリ🔰
まず!!!
私がママリさんの立場なら、同じように愚痴言って盛り上がります!!悪いと思いません!だって意地悪してるのはおばちゃんだし!!!!!
仲がいいのに裏で悪口…なら傷つきますが、
おばちゃんが悪口言ってるなら、自分が悪口言われることなんて了承済みなはずですよ!!大丈夫です!!
堂々としましょう!!!
そして明日からも、今日までと同じように接すればいいと思います!!!
かめ
なんか、分かる気がします。
でも聞かれていたと思うと気が気じゃないですね!
でも、時間が解決してくれる事を願うしかないですね✨
N26
えーでも意地悪してたのはおばちゃんですよね?
そして今までされてきた意地悪を話してただけですよね?それって悪口じゃなくてただの事実じゃないですか!
落ち込む必要ないですよ!事実を言っただけなんですから🥺
はじめてのママリ🔰
聞かれてる可能性大だと思いますが、もう仕方ないですよね💦それに意地悪してるおばちゃんも悪いんだし、仕事に支障がなければ普段どおり(もしくは信頼出来る先輩がいるなら部署変えてもらえないか相談とか?)
意地悪がエスカレートするなら、辞めるのもアリかと。
はじめてのママリ🔰
ひやー!
おばちゃん聞かんといてーーー💦💦
ママリさんが自分の年齢の近い女の子と会話が弾むのも、仲良くなってついつい色々話しちゃう気持ち分かりますよദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
しっかしおばちゃん…
もうちょい周りを見なきゃでしたよねー
それかLINEを交換してLINEで愚痴るとか✋
辞めるまではしなくても良いと思いますよ!
次おばちゃんに会った時にあちら側がどう行動してくるかですかね…🤔💭
きっと聞いてないフリをされ、いつも通りの振る舞いをされるかなと思います。普通の大人なら!
ママリさんも普通にしたら良いと思います!
yh marna 🎀
何が悪いんですか?
オバさんがわるいですよね?(笑)
堂々としてほかっとけばいいですよ
その女の子がやめたとしても、です
仕事上の関係だし気にしなくていいですよ
自分の仕事をしてお金さえもらえたらよくないですか?🤣
ちなみに絶対聞いていて
分かってエンジンつけたと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
やめても、会うことがあるかもですよね、、
こればかりは頭を下げるしかないとおもいます。
そのあと、わたしならやめます
はじめてのママリ🔰
悪口を言われても仕方ないおばちゃんだと思うので、堂々としましょう✨️
悪口じゃなく、あくまで仕事の相談にのっただけです笑
おばちゃん本人に言いたかったことをついに言えた‼️とポジティブに考えましょう笑
はじめてのママリ🔰
どひゃー
やっちゃいましたね🤣
もしかしたら、これを機に話し合いして分かり合える可能性もあるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
いや、私も悪口言われるようなことをしてるおばちゃんがいちばん悪いですよ😂!!
大丈夫です。いじめてくれる人が悪い。なにも無かったかのようにおはようございますーー!!で何事もなかったようにしましょ笑
コメント