※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
家事・料理

お弁当のおかずを作り置きして冷凍してる方どんなもの作ってるか教えて…

お弁当のおかずを作り置きして
冷凍してる方
どんなもの作ってるか教えてください😆💓

わたしが毎回作り置きしてるのは
・煮豆
・ひじきの煮物
・ナポリタンなどパスタ系
・かぼちゃ、じゃがいもなどの茹で野菜
・花形人参

などです😊💕
油揚げや、豆系など
節約できてカサ増しできそうなものがあったら
嬉しいです♡♡
他のものでも大歓迎です(o゚▽゚)o

コメント

かずとろ

いんげんやほうれん草の胡麻和え
きんぴらごぼう
ミニハンバーグ

などを作って冷凍してます!


簡単お弁当にも♪油揚げに卵ポン♪の甘辛焼 by えこレピ
https://cookpad.com/recipe/3775430#share_url
冷凍ではないのですが、こちらの油揚げのおかずオススメです!今日、旦那の弁当に入れました(笑)

  • y♡

    y♡

    胡麻和え!!いいですね♡
    彩が良くなりそう💓

    レシピまでありがとうございます😊💓
    油揚げ卵はお弁当だと
    冷めてよりおいしくなりそうですね!!
    私も今度やってみます♡

    • 5月12日
ママ

うちはとにかく唐揚げは大量にあげて冷凍してあります😂👍🏻

  • y♡

    y♡

    なるほど〜♡
    揚げ物系は冷食やお惣菜に頼ってます(笑)

    • 5月12日
ひまわり

旦那がお肉が好きなので、牛肉のしぐれ煮とか肉じゃが(じゃがいも抜き)とかを冷凍してます!あとは焼きそばとか?
夕食をちょっと多めに作って、冷凍しておくとなにかと助かります(^^)

  • y♡

    y♡

    焼きそばいいですね😊💓
    メイン系は夕飯の残りを
    次の日に入れたりしてます♡
    牛肉のしぐれ煮美味しそう♡

    • 5月12日
deleted user

ほうれん草のごま和え
小松菜×ベーコンの塩胡椒炒め
糸こんor板こんのきんぴら風
ピーマン×魚肉ソーセージのシャンタン炒め

などなど。まだ他にもありますが、お手頃なのはこの辺ですかね(⌒▽⌒)

  • y♡

    y♡

    青菜のものって冷凍あんまりしたことないんですが
    解凍したときに
    クタッとなったり、筋残ったり
    しないですか??😂
    それが心配でいつもやれません😭💓

    • 5月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    汁気をしっかり切ってから冷凍したり、一度茹でているので筋は感じられないですよー☺︎
    汁気はキッチンペーパーに吸わせたり、菜箸でギュッとやって取ってます!

    • 5月12日
r

冷凍して作り置きしてるのは
海老フライや唐揚げなど揚げ物系しかないです!
1回で2、3日分揚げてます!
他のおかずはその都度作ってます(´ω`)

  • y♡

    y♡

    すごいですね〜💓💓

    • 5月12日