※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

年子の子どもを持つママが、マザーズバッグについて相談したいです。現在は大きめのリュックを使用していますが、荷物が多くて困っています。下の子がベビーカーを嫌がるため、車移動が主になります。どのようなバッグが良いでしょうか。

3月に年子3人のママになるのですが、マザーズバッグみなさんは何使ってますか?

今は大きめのリュックを持っていってるのですが、自分の荷物もあり、なかなかにパンパンで🥲

ちなみに上の子はバギーに乗ってくれるのですが、下の子はとてつもなく嫌がるので、2人用のベビーカーに乗せることはほぼないです🥲
ショッピングカートは平気なのによくわかりません😂

車移動が主になります☺️

コメント

めち

今度3人目生まれますが、マザーズバッグ持ったことない…😂
自分のリュック(一般的な)+双子の大荷物(トートバッグ的なのに詰め込む)(笑)でここまでやってきました。うちも男の子はベビーカー好きですが、女の子は嫌いですぐ『だっこー』だったり『あるく』と言われます🤪
うちも車移動が主なので、多少嵩張ってもいいかな〜ととりあえず車に乗せといて、出かけ先ではトートバッグにいりそうなものだけ入れてます。
今後、ベビーのものも持っていく必要があるときはトートバッグが増えるのかな…あまり荷物まとまってなくてもストレスにならないタイプなので参考にならないかもしれません…😅