さとう
1歳から美容室で切ってます!
おしゃれなのは良いですが、さすがに未就学でパーマをかけさせたいとは私は思ったことないです。
パーマなしでも結構おしゃれな髪型にしてもらえますよ!
たなか
オシャレな方じゃなくて面白い方でアレンジならしてます。
全部坊主にした上で絵を剃りあげてます。
直近は流れ星でした🤣
ママリ
美容室で切ってますー!
パーマって大人でも液剤染みるときあるし、皮膚が弱い子どもにやらせるのは抵抗があります💦
細いコテ使えば家でもアレンジできますし。
やってツーブロとかそういう感じですね🤔
とまと
3歳位から床屋さんでカットしてます!
パーマ?ですか?💦
まだまだ地肌が弱いと思うので、その考えは無かったです。
私の中ではカラーにも抵抗あります。
カットやセットだけでも、いくらでもおしゃれにはなるかなと思います。
ままり
旦那が理容師なので、旦那がカットしていて
幼稚園の時にツーブロックに蜘蛛の巣柄を入れて行ったら、すんごい馬鹿にされました。他の保護者にも「こんな事されて子供が可哀想。気持ち悪い!」と言われて、すぐに目立たないようにしました🥲
ままり
不器用なのでずっと美容室でカットしてもらってます!
パーマかわいいですよね😊うちもしようかなと美容師さんに相談したけど、子どもの頭皮にパーマ液はあまりよくないよと教えてもらったのでしていません🙌🏻きっと美容師さんがそのような説明をすると思いますが、それでもパーマかけてたり髪染めたりしてるなら、親のエゴかな〜とちょっと思ってしまうかも🤔
なのでツーブロくらいにおさめてます!女の子が毛先だけ染めてるのはかわいいなーと思いました❣️
✳︎yun✳︎
美容室と理容室で切ってもらってます☺️
ツーブロック、マッシュ可愛いですよ💓
正直小さい子に染髪、派手な髪型してる子と親を見ると言わないですが親馬鹿だなー、ヤンキー心残ってるんだな…と思ってました😂笑
批判とかはありません😂
人の子なんでいいんですが染髪とかの子見ちゃうと将来薄毛で悩むんだろうなー子供の今後の頭皮と髪のこと考えないのかな?と疑問に思ってます💦
はじめてのママリ🔰
2歳から美容室で切ってもらってますが、子どもが長い時間じっとできないのでスピード重視でアレンジしてないです!
バリカンも嫌がるので、ハサミで手際よくさっぱりと整えてもらう程度です。
パーマ???
うっかりパーマ液ついた髪触っちゃってそのまま目とか擦りそうで怖くないですか?💦
天パの子ならいいけど、本人の希望でもないのに未就学児にわざわざパーマかけさせてたらそりゃ…お子さんの事アクセサリー感覚なのかなーと思ってしまいます🙏
偏見というか感覚の違いかなーと思います。
ます
うちはソフトモヒカンオーダーです。
何を見たか長男が髪を結びたいから伸ばす!と暮れに言ったので、長男はトップの部分を伸ばす前提のソフトモヒカンです。
うちは美容室です。
しましま
もう6歳ですが、まだ私が切っています下手に美容室行くより好みのスタイルに切れるので良いかなと思っています!
コメント