※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子を混合で育てているママさんに質問です!今寝る前と夜中の…

生後3ヶ月の子を混合で育てているママさんに質問です!

今寝る前と夜中の授乳に母乳+ミルク120mlであげています。
3ヶ月に入るまでは100mlだったのですが、夜の寝が悪くなり増やしました。120mlに増やしても変わりません🥺
また、最近授乳中バタバタし今まで5分あげていた母乳があげにくく2.3分であげて終わってしまう日も増えました。

みなさんの寝る前と夜中の授乳の仕方を教えてください!

コメント

YUKI

同じ感じです!

寝る前はミルク中心で他は母乳ですが寝る前のミルクは80-120追加って感じです。
(大体80か100がうちの子は今の適量ぽいです)

ちょこちょこ飲みタイプで夜中も1-3Hの幅で起きます💦

なかなか飲むのも集中しないですよね。キョロキョロしてますよ 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんから飲めるか飲めないかの量がちょうど良いって言われたことあるんですけどそうなると140でも飲めそうではあるけどそうすると逆に飲みすぎなんじゃないかなとも思って😅

それはきついですね🥲うちの子は少し前まで7時間は寝てくれてたんで急に3時間睡眠とかになって久々にしんどいです笑

遊び飲みとかなんですかね?

• 3時間前
  • YUKI

YUKI

ちょい残しくらいが良いんでしょうけど、毎回同じでもないし満腹感もわかる時期だし難しいですよね‥

すごい!そんなに寝てくれるの羨ましいです♡♡

だと思います!周りに興味でてきたなんて成長ですね❣️

• 3時間前