※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どうしたら辞めさせれると思いますか?夫は趣味でスポーツをしています。…

どうしたら辞めさせれると思いますか?

夫は趣味でスポーツをしています。日頃からジムにも行っています。妊娠前から産後も夜や土日出かけるので
よくある喧嘩をしてきました。

もう結婚して5年ほど経ち30も過ぎたのでいい加減やめてほしいです。

いないだけでなく、試合前は趣味のくせに集中してるのか、焦ってるのかイライラしてます。家族や周りが目に見えてない感じです。
そしてジャージも同じようなものをいくつ持ってるのか、いくら使ってるのか分かりません。
飛行機距離の県外の試合にも行きます。

友達の同じようなスポーツの趣味の旦那さんがいる所は
友達が復帰して土日祝関係なく夜勤等も入るので旦那さんは趣味は辞めたらしいです。

いまは完全に私が夫に合わせているので自由にできています。

辞めてと直接言うのは無駄なので環境を変えるしかないですかね、、

コメント

ゆう

あーあたしは妊娠するまでずっと社会人バスケチームに所属してて、今は休んでますが点つけとか審判に行ってます💦
色んなチームにいってるので、知り合いも多いですが、40オーバーでも全然バスケ好きな人はずっと週に何回もしてますね。
もちろん大会にも出る人は沢山居ますし、というかそれだけ練習する人達は大会のほうが楽しくて、、、
ジャージを沢山持ってる人とかもやっぱいますね💦
子供産まれても大体の人は続けてます。なんなら子連れで来る人も多いです。
手術してでもやってる人も沢山知ってます。
そういう中で生きてきたので、好きでやめれない気持ちも理解できてしまいます、、、。
でも興味無い側からすれば、いい加減家庭に入ってよとか、落ち着こうよとか思っちゃいますよね💦
夫婦でやってる人たち以外は、割と奥さんが諦めてる印象はうけますね、、、
もう少し家庭に時間をさいてもらえないか、話し合った方がいいかもですね💦

ママリ

うちの夫のことかと思うくらい同じです😂
妊娠中はサッカーも休まず試合に行ってましたし、ジムも週4で行ってました!なんなら予定日過ぎても行ってました🫠

娘が生まれて動き回るようになってから目が離せないので私が家事などできないってことでやっとすこーしだけ減りました🥹
それでもサッカーは毎週絶対に行ってますけどね🙄
イライラしてるのも同じです。負けた日はため息ばかりでやばいです🙄🙄
あんまり話掛けないようにしてますけど空気重いししんどいですよね😂

サッカーはサッカー、家庭は家庭で負けたのを家庭に持ち込んで欲しくないです🫠気疲れしますよねー😗