ただのぼやきです。野菜も魚も果物も何もかも高すぎて、買い物行くたび…
ただのぼやきです。
野菜も魚も果物も何もかも高すぎて、買い物行くたびにこれ高いから買えない…これも高い…うわこれまた値段上がってる…って思うのが疲れます😩
買い物は週1でまとめて買うと決めていて、前までは1回を8000円に収めるのが目標だったんですが、もう全然むり。
普通に必要なもの買っただけで10000円いきます。
ちょっといいお菓子(といっても300円くらいのチョコ)だって買いたいし、お魚だって色んな種類の買いたいけど、安いものにするといつも同じものばっかり。
いちご🍓なんて高すぎて買えません。。
もうこのまま生活って厳しくなっていくばかりなんですかね?
昭和のバブルがはじけるみたいなそんな時代ってこないんですかね。
- まゆみ🌸(生後5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みゆき
本当に、何もかも高いですよね!頻繁に値上げするばかりで、これから下がることはないのだろうか、と悲しくなります。
本当に給料を大幅にあがてほしいですね。税金も高すぎますし。
分かります、ちょっとチョコでも買いたいのに躊躇してしまうし、値段を気にすると、いつも同じものばかり買ってしまいますしお金のことばかり考えて疲れます。
生活苦しい人たくさんいるんじゃないでしょうか。
まゆみ🌸
ですよね。。。
しかも前の値段を知ってるから、前は◯円だったのになーとか思いながら買うのが損した気持ちになっていつもなんかモヤモヤです💭
働いたお金がなにも引かれずにそのまま入ってきたらだいぶ余裕ある生活できるのにと何度思ったことか😮💨😮💨