パートの時給についてみなさんだったらなんとも思わないですか?飲食店で…
パートの時給について
みなさんだったらなんとも思わないですか?
飲食店でパートで働いています。
私が入ったときの時給は昼も夜も一律でした。
ですが、最近になって夜だけ(22時以降とかでなく)時給100円アップしました。
夜のほうが時給が高いお店は多いのではじめからそうなら納得がいきますが、今になってだと少しモヤモヤしてしまいます。
モヤモヤの原因は他にもありお昼の時間のほうが圧倒的に忙しく、売り上げも単価の関係もあり五分五分の可能性もありますが上のような気もするので余計です。
みなさんだったら気にしないですか?
- さとう
コメント
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね!何故 時給をあげるか。
そうでもしないと、人が入ってこないからです(泣)元々そこのお店の求人は、昼より夜の方が入ってきにくいのでしょうか🤔
🫶🏻
私は気にしないですね🥺
-
さとう
気にしないでいられるの羨ましいです😭
- 4時間前
ままり
単純に昼間にシフト入る人が多いもしくは夜はいる人が少ないからとかじゃないですかね?
とくにもやもやもしないですね、へーそうなんだーぐらい…
初めからなら納得とありますがそれならオープン時から時給とか上げられ無くなっちゃいますよ💦
-
さとう
それがそうでもなくて…
はじめから一律なら納得いきませんか?
年1とかで時給あがるとかならわかりますが、全くあがらないのに夜だけあがったので。
だったらはじめからそれで募集してほしかったです。- 4時間前
-
さとう
↑はじめから一律ではなく時給が違うならの話しでした。
すみません。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
昼間の時給が下がったわけじゃないなら
私には関係がないので気になりません😌
子供が大きくなったら
夜働くのも良いかもなーとは
思うかもです✨
さとう
モヤモヤ共感ありがとうございます😭
昼より夜のほうが入ってきにくい印象はあまりないんです。
どっちも入る方からは夜はすっごく楽だと聞くので余計モヤモヤしてしまいます。