※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の年収が600万で子どもが2人います。扶養内パートは厳しいでしょうか?同じ年収の方の雇用形態と年収を教えてください。

夫の年収が600万、子ども2人です。
扶養内パートでは厳しいですよね?
旦那さんが同じくらいの年収の方、ママの雇用形態と年収を教えてください!

コメント

新米ママ

旦那さんの年齢と(年齢が上がるにつれ 年収は上がると思うので)と
どういう生活がしたいかでも 変わってきます。

子供は絶対 大学に行かせたい!とか
家を建てたい!とか。

旦那さん 同じぐらいの年収で
ママの私は今は無職。
2人目欲しいです。

昨今 物価が上がって 辛いです。旦那の給料の上昇より
物価の上昇の方がエグい。
美容院とかずっと行ってません。 服も我慢。

お金はあるに越した事がないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつの間にかどんどん物価が上がっていて、怖いですよね。
    うちの夫は、来年から転職で600万ですが、今は私のパート代入れて世帯で600万です。
    子ども2人、車2台、貯金は少ししかできませんが苦しくはなく生きてます。
    子どもが小さいと、お金が子どもかで、悩みます、、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

厳しいかどうかは生活水準やどこまで求めるかにもよるかなと思います。

生活していく(生きていく)だけなら専業主婦でもいけると思います。

ですが、やりたいことはやらせてあげたい。行きたい学校に行かせてあげたい。そのための塾も通わせたい。大学は奨学金を借りたくない。旅行には行きたい。
などの思いがあるなら扶養内ではしんどいだろうなぁと思います!

うちは2人目妊活中。3人はいらない。持ち家ローン。です。
主人は31で800ほど。10年以内に1200ほどになりますが、それでも不安で私も正社員です。

ままり

夫の年収550万、子ども2人、扶養内パートです。
パートは月5万前後です。

激戦区で保育園入れず、末子3歳になるまで専業主婦、やっと入園したと思ったら、上の子が小学校、学童の費用高くて扶養内では収入の半分消えるので学童ナシです。園と学校行ってる間にパートしてる感じです。

車必須で公共交通機関あまり機能してない田舎です😅
都会は高収入で共働きな印象ですが、うちの地域はパートや専業主婦も多いですよ😊

もうどうしようもないので、ある分でなんとかする感じです(笑)今のところ、そんなに不自由は感じてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に入れないと働けないから仕方ないですよね。学童って、そんなに高いんですねーー😨怖い、、😨
    うちは激戦区だけど私が保育士なので保育園は入れてて…だから働けないわけではないから余計に悩んでしまいます。お金も必要、でも子どもとも居たいです。😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

地方中心部
夫600万で専業主婦です🙌🏻
激戦区で上も下も0歳の時に保育園落ちて自宅保育してます😂現状生活には困っていないですが、貯金がボーナスのみ、スローペースなので下の子が幼稚園入ったら130万の扶養内か、扶養外れて正社員orフルタイムパートで働こうかなあ〜と思ってます🙌🏻