※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞性卵巣症候群でタイミング法を試みていますが、排卵が遅れており、今月からクロミッドを始めました。旦那の精子検査を考えていますが、プライドが気になります。精子検査のタイミングや自宅キットの使用経験について教えてください。また、ルイボスティーの効果についても知りたいです。

多嚢胞持ちでタイミング法4周期目のリセット中です🩸

最初2ヶ月はなんとな〜くでタイミング取って合わず、
やっと先月排卵検査薬使い始めてなんとリセットから排卵までに1ヶ月近くかかっていることが判明してしまいそりゃ予定日付近でタイミング取ったって合わないわ〜と🤦‍♀️

今月からやっとクロミッド開始しました!

そろそろ旦那の精子も検査した方がいいのかな〜
でももしそっちにも原因あったらプライド傷付くだろうな〜となかなかお願いできません🥲
何度も先生にお股見られ、今日タイミング取りたいから抱いてくれと毎月旦那に頼み、自分のプライドはとっくにズタズタなのに、、😂

みなさんどのタイミングで精子の検査しましたか?
やっぱり確実なのは病院かもですが、自宅でキット使って見たよって方いますか?🥲

それと、ルイボスティー良いと聞いて飲み始めたのですが本当にききますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

精子に万が一問題があった場合、次のステップに早めに進んだほうがいい場合もありますし
検査してもらったほうがいいかと思います💡
うちも1回目の精子検査は悪い結果でしたが、本人は普通に生活改めなきゃなみたいな感じでしたよ^_^

ルイボスは気休めって感じかなと思います💡飲んでマイナスはないと思います🌸

ゆも

わたしはクロミッド3周期終わって精子検査しようとなりました!
クリニックで卵胞チェックもしてタイミングとりましたが授かれず🥲
毎回クリニック送迎してくれる主人ですが、落ち込むわたしを見かねて「俺のかな?男性の検査もできないの?」と聞いてくれました🥲

なので原因がわかっていた方がいいと思いますので、精子検査も早い方がいいかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

結婚前に、二人で話し合って、こどもはほしいから、ブライダルチェックを受けようと決めました。その中に、男性側の検査もありました。

そのとき、夫婦とも異常なしでしたが、妊活をはじめると、うまくいかず、不妊治療開始。多嚢胞、甲状腺低下症、卵管狭窄などがわかり、服薬、治療をしました。

一周期ごとに服薬調整、男性女性側問わず、検査をすすめていくほうが、効率的に妊活をすすめられると思うので、パートナーと話し合われることをおすすめします。
妊活、出産、育児、すべて夫婦で乗り越えていくものなので、女性側だけが心身の負担を背負うことはないと思いますー!

ルイボスの効果はわからないです、、