旦那の愚痴です。息子の風邪をもらったのか、昨夜寝ている時に38度超え…
旦那の愚痴です。
息子の風邪をもらったのか、昨夜寝ている時に38度超える熱で倦怠感MAX。そんな中息子がもらしてしまい、残骸を洗濯機にかけました。洗濯終了の音が聞こえた直後、脱衣所の扉が開く音がしたので、きっとリビングで起きてた旦那が気を利かせて干してくれたのだろうと思いました。翌朝、そのまま。笑 布団も結局自分のしか畳まねぇ。朝食ももちろん自分だけ。
倦怠感あるものの解熱。早く帰ると旦那からラインが来てたので、早く帰らなくていい、やることやってきてくれと返事しました。定時帰りしやがって、しかも仕事全部明日にまわしてきた、とか抜かしやがる。ふざけんな、恩着せがましい。しかも結局炊事洗濯私やし自分の食器すら洗わんでいつものようにおきっぱ。仕事帰っていれたてのお風呂に子供達と入って最高かよ。
明日下の子も一時保育の予定だけど、若干咳出てて怪しい。
思うようにはいかない。ほんま旦那には感謝とかの感情湧かんなー
- ひねくれママ
コメント
信長の嫁
毎日お疲れ様です、、( i _ i )体調不良でもお子さんに加えて大きな子ども(旦那)のお世話まで、、本当に素晴らしいです。私はあなたの妻ですけどお母さんではないから自分のことは自分でして??って感じですよね。まじで動かない大人の世話するの大変ですよね。
ひねくれママ
コメントありがとうございます😭先程下の娘が吐いてしまい、毛布やらを洗ってました...。転勤族なんですが、もう早々に単身赴任に切り替えてもらいたいぐらいです。。。