パンの種類によってアレルギー出やすいとかってありますか?いつもはスー…
パンの種類によってアレルギー出やすいとかってありますか?
いつもはスーパーに売っている食パンを食べさせていますが、今日はパン屋さんで作られた食パンを食べさせたたころ顔が赤くなりました。
アレルギーのことが頭になかったので量も結構食べてしまい、そのせいも考えられます。
体などには発疹がなく元気そうです。
ご飯前に抱っこ紐で外にいたので寒さ&服の摩擦(顔を擦り付けてました)で赤くなり、オレンジ食べたことによって赤みが増したとも考えられます。
アレルギーではないと思うのですが、パンの種類によってもちがうのかな?とふと疑問に思いました。
パンが主食の時にご飯が足りない場合、おかずを増やした方がいいのでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パン屋さんのパンって
市販のパンと違って色々混ぜられてる可能性あるので(そもそもハチミツとか大丈夫ですか?)成分わからないものは辞めたほうが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
はちみつは盲点でした💦
義母が買ってきたものでどこのものかわからず…
次からは気をつけようと思います💦