※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の娘のトイトレを始めましたが、まだ成功していません。オムツを履かせており、1日3回トイレに座らせています。パンツに変えた方が良いでしょうか?トレーニングパンツが使いにくいと聞いたので、綿パンツを用意していますが、綿パンツの上からオムツを履かせるのはどうでしょうか?皆さんはどのようにトイトレを進めましたか?

もうすぐ2歳の娘トイトレを始めたのですが
まだ、トイレでおしっこに成功したことありません。

まだ、オムツを履かせていて
ご飯の後に1日3回トイレに座らせています。

もう、パンツに変えた方が良いでしょうか?
また、トレーニングパンツは洗濯したあと乾きにくくて使いにくいと聞いて綿パンツを用意してます。
綿パンツの上からオムツを履かせようかと思ってるのですが
トレーニングパンツのほうが良いでしょうか?

皆さんは、どの様にトイトレ進めましたか?

コメント

ママリ

まだ早くないですか?😂
本人が言えるようになってから始めましたよ!

ゆう

早いですね💦大変じゃないですか?
うちは3歳までは全くしませんでしたが3歳6ヶ月で2人とも取れました。

ぴ

私は
そもそも「おしっこ出そう!」という言葉が言えないと無理だろうな〜と思っていたので全然頑張らずに3歳までオムツでした。

それまでに何回か座らせたりしていましたが、最初はうんちしそうなタイミングで座らせて成功させてました!

そのうちよく喋るようになって、自己申告できるようになってから本格的にトイトレスタートしたら3歳半で取れました!

ひよこ

まずどれくらいの排尿間隔か把握されてますか?
間隔が2時間以上あいてないとまだトイトレは早いと聞きます。
それにめちゃくちゃ大変になると思います💦