※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後の体調不良に悩む母親が、体調を崩さないための対策を教えてほしいと相談しています。

産後ボロボロ
3ヶ月の娘を育てる母です。

今まで風邪とは無縁の生活を送ってきており、インフルや胃腸炎にすらなったことなく、アクティブに過ごしていました。

しかし、産後急に体調不良が続くようになりました。
先月の頭に熱を出し、インフルではなかったものの体調を崩しました。
そして本日、また熱が出て、吐き気と軽い腹痛、体の痛みに悩まされてます。
明日朝イチで病院に行きます。旦那が育休中なのが幸いですが、子のお世話ができないのが辛いし罪悪感です。

体調を崩さないためにみなさんやってること教えてください🙇

コメント

うちゃまる

産後は免疫下がるので急に体調悪くなりますよね😭

うちは徹底的に手洗いうがいと、加湿器と空気清浄機フル活用です🥺
外に出る時も除菌シート持ち歩いてこまめに除菌したりしてます!
私も偏頭痛持ちで急な頭痛でなかなかお世話が上手くできなかったり旦那に任せっきりになることもあります😭辛いですよね。。
お大事にしてください🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    免疫下がりまくってますよね、、、
    今日念のため病院行ってきます!

• 1月24日