※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月。疲れ過ぎてしんどい。体がピークです。そういう時どうしてま…

生後2ヶ月。疲れ過ぎてしんどい。体がピークです。そういう時どうしてますか?

生後2ヶ月育ててますが、疲れがピークです。

寝不足もそうですが、
子供がしっかりミルク飲んで寝て、健康で育つ為に
意識をして気にかけていたら
気付いたら、体が疲れすぎて全身だるいです。
頭も回らないし。でも自分の子が心配。

疲れが溜まりすぎて、おかしくなりそうです。
そういう時どうしてますか?

コメント

みい

とにかく寝てました!!そして好きなもの食べてとことん自分を甘やかす。
週6〜7ワンオペで子供預けて自由に出かけたりとかそんな気分転換なんてできっこなかったのでとにかくやれる範囲で甘やかしました。
夜通し寝てくれたり日中のリズムも整い始めて自分の生活リズムが戻り始めたのも4ヶ月くらいの時なのでその頃はまだまだ1日中家で一緒に寝てました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月…あと2ヶ月耐えます…笑
    そうですよね、できる限り自分に甘やかさないとダメですよね。

• 2時間前
ゆう

やっぱり睡眠が大事だと思います!
私は半年位までは体いつもだるいです😔産後ケア利用したり、ファミサポさん来てもらって睡眠確保したりとにかく寝れる時に寝るのが1番いいと思います!