保育園の備品を壊した際の謝罪方法について相談しています。菓子折りを持参し、謝罪のタイミングや内容について悩んでいます。
保育園の備品を壊してしまった時の謝罪の仕方について
保育園にお迎えにいってクラスから出たあとに、子ども(上の子)が備品を叩いて壊しました。
明日、菓子折りをもって謝罪にいこうと思うのですが、時間帯はお迎えのときでいいのか、菓子折りはどのような内容・金額のものがいいのでしょうか…?
明日どうしても仕事が休めないのでお昼休み中にお菓子買いに行って、夕方謝罪にいこうと思ってますが、日を改めて園の都合の良い時間に伺ったほうがいいでしょうか…
下の子が暴れていたのもあり、上の子をちゃんとみれていなかったことに責任と申し訳なさがすごく、胃がキリキリ痛いです…子どもにもきつく当たってしまってます…😭
初めてのことでどうしたら良いか教えていただけるとありがたいです、、
- もみじ🔰(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

みー
園は公立ですか?私立ですか?
公立なら菓子折りは受け取ってもらえないと思います。先生達は公務員なので。
また、私立であっても菓子折りより弁償かなと思うのですが、個人では弁償出来ないようなものなのでしょうか?自動車保険に個人賠償責任保険をつけていればそれで払えるかもしれません。
弁償は不要だと言われているなら丁寧な謝罪のみで充分と思います。
もみじ🔰
私立です!
弁償は不要と言われたので、せめて菓子折りを持って行こうかと思った次第です…