妊娠・出産 里帰り出産中の上の子の保育園について上の子の保育園が4月から内定しま… 里帰り出産中の上の子の保育園について 上の子の保育園が4月から内定しました。 第2子を8月に出産予定で、正期産〜1ヶ月検診まで里帰り予定なのですが、市から来た書類に「長期欠席の際は退所となる場合があります」と書いてあったので、そうならないか心配です。 市によって基準は違うと思うので問い合わせはしますが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか? どれくらいの長期欠席で退所となるのでしょうか? 最終更新:1月23日 お気に入り 保育園 里帰り出産 上の子 正期産 1ヶ月検診 haruna(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント Y&S 下の子産まれる前から1ヶ月検診まで帰ってました! 問い合わせしたところ月に1回でも登園してれば退園ならないとの事だったので1回だけ登園しました😂 1月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント