コメント
ゆう
3月に入籍予定です!
妊婦健診は保険適用外ですよ!
なので母子手帳貰うまでは高い金額はらいました(笑)
でも母子手帳貰う時に役所の方に色々言われましたね笑
ゆう
3月に入籍予定です!
妊婦健診は保険適用外ですよ!
なので母子手帳貰うまでは高い金額はらいました(笑)
でも母子手帳貰う時に役所の方に色々言われましたね笑
「その他の疑問」に関する質問
ママ用のアプリ見てるとそろそろ保育園とかの情報を得るみたいなこと書いてあるんですけど、 仕事辞めた専業主婦する予定であれば まだ大丈夫ですよね??? しかも私は都会に住んでるわけでも無いので。田舎だし。 どう…
液晶だけ壊れた32型テレビ📺どう処分しますか?ハードオフが店舗により無料引取してると見かけ明日電話☎️予定です。ダメなら市のリサイクル有料引取で¥2970だして 週末に、持ち込む予定です。 引っ越しもあるので、早…
学費の引落口座について 夫(フルマイム勤務)、妻(私→専業主婦)なのですが、どちらの口座名義で学費を引き落としても大丈夫みたいなのですが、みなさんなら、どちらの口座で引き落としますか? ちなみにどちら(夫、…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
適用外だけど医療証はもってたら病院にかかる時は出さないとなのかなー?と思ってました!
ありがとうございます😭
色々言われたというのは未婚なのに…的なことでしょうか?😵😣
ゆう
一応保険証出そうとしましたがいらないって言われました!
そうそう笑
入籍予定は?とか、入籍が未定なら事実婚?とか、事実婚になるなら補助は切らなきゃとか!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!勉強になりました📖
質問ばかりで申し訳ないのですが、ゆうさんはどうされましたか?補助切りましたか?🥺
ゆう
私は付き合ってる段階から市役所にきちんと報告してました!なので、今回もきちんと話し合いをし、入籍予定日が確定したらその時に役所で補助とかを切る手続きをしましょうって言われました!じゃないともし上手くいかなかった時が困るからって(笑)田舎でよかったです(笑)都会なら付き合ってる人がいるだけで補助切られるらしいので(笑)