※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

旦那が在宅ワークなんですが、夕飯の時にもうすぐご飯だよーと、仕事の…

旦那が在宅ワークなんですが、夕飯の時にもうすぐご飯だよーと、仕事の区切りもあるのでやや早めにLINEすると、そのうち降りてきて、なに?まだ準備できてないじゃん。これから?ならまだ仕事できるじゃん。

とすぐ戻っていくんですが、これもう呼ばなくて良いですよね?😓
なんで何度も何度もLINEして呼んであげなきゃいけない…?😫
まだじゃんって、料理終わってない時など長くても10分くらいですよ。子供じゃないんだからさ…。

最近毎日これなので、今日は2度め呼ぶのやめて先に3人で食べ終えました😓

コメント

はじめてのママリ

仕事のキリのいい時に行くから、自分のことは気にせず食べ始めててねー!
って言って欲しいところです…
そして下りてきたら自分で用意して食べて……
って思っちゃいます😅

呼ばなくて良いと思います!!
それできっと正解です👏

もも子

「もうすぐ」からどのくらいで旦那さんが降りて来るかなんてその時時だし、エスパーじゃないんだから!って思いますよね!

並べ始めるところで声掛けたらどうですかね?

• サクラ

サクラ

そうなんですよね😓
    すぐくる時もあるし20分くらいこない時もあるし。
    あと10分くらいで出来るよー!と呼んで来た時も、なんだまだじゃん。10分ていうから来たのに。と戻っていきます😫

• 3時間前
ままり

多少冷めても問題ないなら、盛り付けし始めてからLINEしたらどうですか?
うちもご飯だよーって言ってもなかなか席につかなかったり、並べてからもスマホいじってて食べ始めなかったりしますけど、声はかけたし冷めてもシラネって思ってます。

• サクラ

サクラ

たまに呼んでから20分後くらいにくる時とかあるので、早めに言ってるんですが、もう食べ始めるくらいで呼べばいいですかね😓
    並べるのも箸も全部私がせっせとやって、旦那は仕事(途中で離席できる)、子供はテレビ。で、なんか虚しくて…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら呼ばないです。
あると思うなよって思います。
自分でやれよって感じです😂

はじめてのママリ🔰

大体何時ごろにご飯って決まってますか?
もう声かけなくて良いと思いますよ。
らっぷしておいときましょ😊

• サクラ

サクラ

習い事とかあると時間遅くなったりするので、あまり決まってないんですよね🥺
    18:00頃が1番多い気がします。
    旦那の定時が17時なので、それ以降にしてますが…🥺

• 3時間前