詳しい方居れば教えてください!保育園などでウェブカメラが設置されてい…
詳しい方居れば教えてください!
保育園などでウェブカメラが設置されているところがあると思うのですが、あのウェブカメラは誰が見ているか等、先生方で把握できるものなのでしょうか、、?
ウェブカメラが導入されてる園に通わせていて、とても助かっていて本当にありがたい設備だと思っておりましたが、(先生たちはいい気持ちではないでしょうが、、、)録画やSNSなどに投稿してる保護者が見受けられるなどしてウェブカメラが廃止になってしまいました、、仕方のないことかもしれませんが本当に困ります。それによって誰が、どの保護者が、など園側で分かるものなのかと気になってしまいどなたか有識者の方いれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よほど適当な管理をしてない限り、普通は分かります☺️
はじめてのママリ🔰
ログインして見るってなってれば分かりますね💡
-
はじめてのママリ🔰
ログインしてるのは分かっててスクショや録画してるのも分かると思いますか?🫣
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこまでは分からないと思いますがSNSに載せると特定班とかそういう人が園にあなたの園の様子がSNSに載ってるがいいのか?みたいな電話してくるんですよ。そこから先生が見てこのSNSはあの人だねって分かったりします。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい世の中ですよね🥺
本当子どものリアルタイムの姿が見られなくなって寂しかったので、園の方でもし人が分かってるならいきなり廃止にするのではなくてその人に注意して欲しかったなぁ、、と思っていたので残念です、、、教えていただきありがとうございました😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
注意したところで載せてる時点でやめない人間ですよ😇リスク、マナー、モラル、常識、ない人に何言っても意味ないですからね。事前に載せるなって言われてだと思いますので、載せた時点でカメラを辞めるが一番なんでそう決めてる園が多いと思います。
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ログインしてるのは分かったとしてスクショや録画してるのも分かると思いますか?🫣