コメント
あおちゃん
連続育休ということですか?入りますよ💡
あおちゃん
連続育休ということですか?入りますよ💡
「妊娠・出産」に関する質問
35w6dで2160gで赤ちゃん小さめとのことで念の為精査を行い、病的な心配はないだろうとのことであとは普通に妊婦健診で経過を見ていくよう言われました。 ですが最初に頭の大きさを測った時先生がボソッと9cmもあるのかと…
甲状腺疾患をお持ちの方、妊娠初期で甲状腺の病院へは いつ頃行きましたか? チラーヂンSを数年服用中で現在妊娠6週目に突入した所です。 去年、妊娠した時に胎嚢確認後心拍見えず稽留流産となりました。 その時は妊娠5週…
名付けについて、率直な意見を聞かせてください。 「すみれ」という呼みの名前を付けようと思っています! そこで、ひらがなで、すみれ か 漢字の意味なども考えて、澄玲 の2択で悩んでいます。 どちらが良いと思います…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まる
コメントありがとうございます🙏🏻
連続で、産休・育休になります💦
今まだ第1子が生後6ヶ月で
第2子が予定日が9月頃なので
復帰できずそのまま…という感じになります。
保険会社は成績なのでどうなのかなぁと思ってたんですよ😭😭
あおちゃん
1人目の産前給与の計算なのでそのまま入る場合は同額です💡
変に復帰して給料少なくなると減額されます💦
まる
そうなんですか!?
何か条件を満たさないと貰えないとか、1人目よりはかなり減額されるとか色々聞いてなにが本当なのかよくわからなくて😭💦
あおちゃん様は保険業界の方でしょうか?⭐️
あおちゃん
保険業界ではないです💦
4年前まで遡れるのですが、勤務期間が短かったりすると当てはまらなくなるようです😅
なかなか難しいですよね💦総務の方に聞いてみたほうが安心だとは思います💡