コメント

あおちゃん
連続育休ということですか?入りますよ💡
あおちゃん
連続育休ということですか?入りますよ💡
「妊娠・出産」に関する質問
予定日が間違ってたってあるのですか? 近い月齢の子がいる友人がいます。偶然にも私も彼女も36週で少し早く産んでます。なので親近感というか仲間意識があったのですが、彼女は、自分は先生がつけた予定日が間違ってただ…
妊娠中肩こりが酷く、肩と肩甲骨のマッサージをしてもらったのですが赤ちゃんに影響はないでしょうか。 5分くらいです。 まだ胎動がない時期で検診間隔も長いので、終わった後ふと不安になりました。
初期流産しちゃいました。 経験された方で流産直後にお寿司等食べられた方いますか?? 病院の先生からは痛みや出血が1週間経っても 治らない場合や出血止まった後もう1回検査薬して 陽性反応が出てるなら 病院に来て欲し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まる
コメントありがとうございます🙏🏻
連続で、産休・育休になります💦
今まだ第1子が生後6ヶ月で
第2子が予定日が9月頃なので
復帰できずそのまま…という感じになります。
保険会社は成績なのでどうなのかなぁと思ってたんですよ😭😭
あおちゃん
1人目の産前給与の計算なのでそのまま入る場合は同額です💡
変に復帰して給料少なくなると減額されます💦
まる
そうなんですか!?
何か条件を満たさないと貰えないとか、1人目よりはかなり減額されるとか色々聞いてなにが本当なのかよくわからなくて😭💦
あおちゃん様は保険業界の方でしょうか?⭐️
あおちゃん
保険業界ではないです💦
4年前まで遡れるのですが、勤務期間が短かったりすると当てはまらなくなるようです😅
なかなか難しいですよね💦総務の方に聞いてみたほうが安心だとは思います💡