妊娠・出産 育休中に第2子を授かった場合、産前と育休のお金はどうなるのでしょうか。詳しい方がいれば教えてください。 正社員の方に質問です💡 私は保険会社勤めなんですが 育休中に、第2子を授かった方いらっしゃいますか? その場合は、産前と育休のお金は無しでしょうか? 誰か分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい🙏🏻✨ 最終更新:1月23日 お気に入り 保険 育休 お金 会社 正社員 まる(生後9ヶ月) コメント あおちゃん 連続育休ということですか?入りますよ💡 1月23日 まる コメントありがとうございます🙏🏻 連続で、産休・育休になります💦 今まだ第1子が生後6ヶ月で 第2子が予定日が9月頃なので 復帰できずそのまま…という感じになります。 保険会社は成績なのでどうなのかなぁと思ってたんですよ😭😭 1月23日 あおちゃん 1人目の産前給与の計算なのでそのまま入る場合は同額です💡 変に復帰して給料少なくなると減額されます💦 1月23日 まる そうなんですか!? 何か条件を満たさないと貰えないとか、1人目よりはかなり減額されるとか色々聞いてなにが本当なのかよくわからなくて😭💦 あおちゃん様は保険業界の方でしょうか?⭐️ 1月23日 あおちゃん 保険業界ではないです💦 4年前まで遡れるのですが、勤務期間が短かったりすると当てはまらなくなるようです😅 なかなか難しいですよね💦総務の方に聞いてみたほうが安心だとは思います💡 1月23日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
コメントありがとうございます🙏🏻
連続で、産休・育休になります💦
今まだ第1子が生後6ヶ月で
第2子が予定日が9月頃なので
復帰できずそのまま…という感じになります。
保険会社は成績なのでどうなのかなぁと思ってたんですよ😭😭
あおちゃん
1人目の産前給与の計算なのでそのまま入る場合は同額です💡
変に復帰して給料少なくなると減額されます💦
まる
そうなんですか!?
何か条件を満たさないと貰えないとか、1人目よりはかなり減額されるとか色々聞いてなにが本当なのかよくわからなくて😭💦
あおちゃん様は保険業界の方でしょうか?⭐️
あおちゃん
保険業界ではないです💦
4年前まで遡れるのですが、勤務期間が短かったりすると当てはまらなくなるようです😅
なかなか難しいですよね💦総務の方に聞いてみたほうが安心だとは思います💡