正社員と育児の両立、ほんっとに向いてなかった😇全て私のメンタルが弱い…
正社員と育児の両立、ほんっとに向いてなかった😇
全て私のメンタルが弱いのが原因なんですが💦
パートだった頃は食費は外食含め月5万くらいだったのに疲れてご飯作らずで月10万は軽く使っちゃうし、ストレスの暴飲暴食で太ったし、服とか使わないのに買っちゃうしで無駄な出費をしてしまい意味な!と思ってしまいます💦
子どもは発達ゆっくりで集団生活が苦手なタイプなのに保育時間長くなって穏やかだった性格が一変し大荒れで別人になってしまった…
旦那はシフト制で土日仕事でいない時はワンオペでこれまた余裕なくて子どもと2人で大暴れ
もちろん家事は放置で熱帯魚の世話のみやってます🐟
旦那は優しくて家事も育児も協力はしてくれますがいかんせん家にいないので本当にカオスです💦
私のキャパが狭いばかりにこんなことになってしまって子どもにも旦那にも申し訳なさすぎて辛い…
特に子どものことは取り返し付かなくなる前にパートに戻った方が良いのかな…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
意味な!
と
熱帯魚の世話だけ
と言うのに笑っちゃいました!😂
って笑ってしまいすみません🙇♀️
今すぐお金が必要ではないならパートでもいいですが、
私は老後もしっかりお金ある生活したいので正社員です。死にそうですが、なんとか頑張ってます!
ままり
いやこれ私見てるみたいだった😭
うちの子も発達ゆっくりで障害ってよりは情緒面不安定だから仕事もフルタイムで働きたいけど今のところパート…
土日旦那いなくてワンオぺ、マイペースで個性的な娘と二人っきりだと家で行き詰まるので外食ばかりしてます💦
平日も週4、一日4時間のパートのはずがあれよあれよとシフト入れられてお昼抜きの週5、6時間勤務。
疲れるからお惣菜や外食が増えて今人生で一番太ってます😭
旦那の収入少ないので正社員で働きたいけど読んでてやはり無理なんだと思いました💦
私も猫の世話しかしてません😓
メンタルも弱くて昨日は帰宅中泣きました😭
服も太って着れなくなったとはいえついストレスで買っちゃいます💦
わー💦同じです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子も繊細というか不安定というか…
めちゃくちゃ分かります!🥹
土日に旦那がいたらまだ救いはありますが平日仕事して土日もワンオペでまた月曜日…ヤバいですよね💦
うちも個性的です!ちなみに土日外食しちゃうのも一緒です!
なんか時間増やされちゃうのパートあるあるですよね😭
その時間ならもうフルタイムに近いですよね💦
本当にお疲れ様です!
体力とかメンタルは本当に個人差ありますし、キャパも違えば周りの環境もそれぞれなので本当に無理はなさらない方が良いと思います🥲
うちは正直、パートから正社員になって家族の誰も幸せになってない感凄いです😇
お金も大切ですが健康も大切ですよね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私なら同じ状況ならパートになります💦
自分だけならまだしも子どもに影響してるのであれば、すぐにでも辞めます!
-
はじめてのママリ🔰
本当に子どもを第一に考えます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
もう笑っていただけてありがたいです🤣
今すぐというよりはやはり老後とか今後のために働いていますね💦
死にそうなの分かります!
お互い頑張りましょう!