実家に手土産を持参することについて、旦那と意見が異なり困っています。礼儀を重んじたいのですが、旦那は気を使わなくても良いと言います。
自分の実家で、いろいろしてもらったり
食べさせてもらったりしてるので、
たまに手土産を持っていくのですが
旦那は「そんなに気を遣わなくてもいいじゃん。
娘らが来るだけで嬉しいでしょ!」
と。確かにそうなんですけど…
「実家に食べ物いっぱいあって賞味期限切らすのも多いし、むしろうちらが食べてくれてありがたいんじゃない?」とか。
親しき中にも礼儀ありだと思って
私もたまに持ってくのですが、
意見の相違がもやもやします😶🌫️笑
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

やも
旦那さん側の実家に帰る際にそう言うならわかるのですが、奥さん側の実家に対しての発言なら少し失礼ですね😅

はじめてのママリ
自分の実家に言うならわなりますが、義実家に対して言ってるのはえ?ってなります😅

はじめてのママリ🔰
そうですよねー🤔
ありがとうございます!わたしのモヤモヤの原因が分かった気がします!

ママリ
旦那さん失礼ですね、、、
ほんと、おっしゃる通りで親しき仲にも礼儀ありだし、
もちろん、別に来てくれるだけで十分嬉しい!って感じだと思うんです、私ならそう思うし!
だけど、それを当たり前にしないのはお邪魔する側の礼儀ですよね。
そこをお邪魔する側が気を遣わなくてもいいんじゃない?っていうのってすごく図々しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!!いくら自分たちの親だからといえ、お邪魔する側が言うセリフじゃないよね?逆の立場だったら嫌じゃない?って感じで伝えて見ます!☹️- 1月24日
コメント