娘が高熱を出しています。食事や注意点についてアドバイスをいただけますか。
娘が初めて高熱を出してます💦熱の時どんなものを食べさせてましたか?またどんなことに気をつけてましたか?無知なものでアドバイスいただけると嬉しいです😭
- ママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

女の子ママ
初めての高熱心配ですよね😢
ミルクなど水分は飲めていますか??
うちは8ヶ月で高熱出ましたが、飲める時に水分飲ませてました!
あと熱が上がりきって手足があったかくなってから脇の下とかを保冷剤で冷やしてました!

はじめてのママリ🔰
一人目だと焦りますよね、、坐薬はもらってきましたか??
授乳したり飲むゼリーやお茶や水で水分とってました
ご飯系たべれるならうどんやおかゆがいいかなと。うちの息子たちは、体調悪くてもおかゆはたべなかったです(笑)なのでいまだにうどんか通常ご飯です。
怖いのは熱性痙攣や脱水ですかね💦
嫌がらなければ脇下に冷えピタとかやってます
あとは高熱すぎて吐く場合もあるのでお気をつけて💦我が家は熱でたら吐くタイプで布団何枚か逝ってます😇
-
ママリ🔰
優しいお返事ありがとうございます😭
熱に気付くのも遅くなっちゃって娘に申し訳なくて😭😭
マグやコップでお茶飲ませようとすると拒否しちゃって、夜中は特に母乳だけなんですが、おしっこ出てたら大丈夫なんでしょうか?
冷えピタ試してみます!
まだ嘔吐はされていないのですが、スペアのシーツも準備しました!ありがとうございます😭- 1月24日
女の子ママ
食欲があれば消化にいいものを食べさせますが、うちは食欲なかったのでミルク飲ませてました!
ママリ🔰
優しいお返事ありがとうございます😭
水分はマグで飲んでくれなくて、拒否しちゃって…みかんとかりんごすりおろしたりしてなんとか摂らせているんですが、夜中は絶対ダメで😭
母乳でも大丈夫ですかね😭😭
女の子ママ
母乳でも全然大丈夫です!!
一回で飲み悪かったらこまめにあげてておしっこ出てれば大丈夫だと思います🥺
ママリ🔰
ありがとうございます😭
母乳頑張ってあげてみます😭