園の先生が最近ずっと子どもに、オムツじゃなくてパンツ履いて来てよ〜…
園の先生が最近ずっと子どもに、オムツじゃなくてパンツ履いて来てよ〜と言います😅
4歳になり、そろそろ卒業しなきゃとは私も思ってます。
でも先生たちに負担かけるのもなぁ💦と。園でも大小どちらもできるのですが、お迎えに行くと100%オムツに出てるんですよね…😂
濡れても言わない子だし、皆の前では色々と恥ずかしいとも思うみたいです。でもオムツのほうが恥ずかしいとは思わないようで🤣
あと、クラスにヤンチャな子が多く、実際トイレに行く頻度や声かけもどうなってるのか🤔
先生からはトイレに○回行きました。大小どちらも出ましたとか、こちらが聞かなくても言ってくれます。でもオムツには毎日出てるんですよね🤣
この状態で布パンツ履かせて行っても確実に漏らしますよね。先生も気付かずズボンどころか座布団まで濡らしたら…とか、誰か友達に「漏らしてる!」と言われたらまた悪化しそうで…
でも先生は布パンツ履いてきて欲しいというのを親の私がいる前で朝必ず言ってきます。担任の先生ではなく補助の先生です。別の補助の先生のときも話が伝わってるようで言われます。年長に上の子がいますが、補助の先生に、○○ちゃん(4歳の子)パンツ履いてくるよう言っといて〜と言われたそうで😅
皆さんなら布パンツ履かせて行きますか?本人は嫌!と言ってます😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳なら布パンツ履かせて行きます🤔
はじめてのママリ🔰
今年少さんですかね?
もしかしたら来年度のことも考えて言ってるのかな…と思いました。年中さんになったら補助の先生がいなくなるからトイトレまで手が回らないとか…?
-
はじめてのママリ🔰
今年少です。補助の先生は年中になってもいますが、年少のうちにとは思ってる雰囲気はします💦私も年少のうちにとは思ってるんですけどね😂
- 6時間前
ママリ
担任と相談します。
不安なこととか全部伝えて、それでパンツで来てと言われたら子どもにも頑張ってみようか!と言い聞かせます😄
ちなみに上に小1の子がいますが、その子は年中になる直前までうんちはオムツでした😂
-
はじめてのママリ🔰
パンツ履いておいで〜と補助の先生が言ってる隣に担任の先生もいました。一度相談してみてからのほうが安心ですかね🤣絶対漏らすし(笑)
- 6時間前
あおちゃん
担任の先生にそれを伝えればいいのではないでしょうか?
こう言われてるが、こういうところが心配で迷っているんですが…と。
園側もお漏らしに関しては慣れてるので気にしなくてもいいと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
確かにお漏らししてる子は送迎の時間帯だけでもちらほら見ます。先生に相談、本人にも相談(説得)ですかね😅
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
絶対濡らすと分かっててもですか?😅
秋くらいに子どもが不安になった事を今も引きずってて💦また不安材料が増えるのもなぁと💧
はじめてのママリ🔰
娘の時は漏らす前提で布パンツを履かせてましたよ!
当たり前に漏らします。