生後3ヶ月の男の子が5300gですが、オムツMサイズを使用しても問題ないでしょうか。ウエストがゆるい一方で太ももに跡がつき、漏れも増えています。Mサイズは大きいと感じていますが、漏れの心配があります。メーカーを変える場合、どのメーカーがおすすめでしょうか。
体重が6000g超えてなくてもオムツMサイズにしても問題ないでしょうか?
生後3ヶ月5300gの男の子ですが、ウエストがゆるゆるなのに太ももに跡がつきます。寝ている間のうんち漏れも増えました。
試しに今日からMサイズを履かせてみたんですが、大きいなと感じました。これで逆に漏れたりしないのか少し不安です😓
ちなみにSサイズはメリーズ、ムーニー、パンパースを使用しました!パンパースはあまり漏れなかった気がしますがお値段が高いし...
メーカー変えてみるのもありなのかもしれませんが、そうなったらどこのメーカーがおすすめでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
テープタイプですか?
パンツのSに変えてみてもいいかもしれないです!
はる
私も上の方に同感です!
はじめてのママリ
6000超えてなかったら漏れそうな気がします。
上の子のとき早めにサイズアップしたら見事に背中からうんち漏れてました💦
メリーズの次にパンパースが安い気がしますけど違うんですかね??
ムーニーは太もものところがキツめの作りだったと思うので除外ですね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😅
パンパースは高くて量が少ないです笑 グーンも全体的に作りが小さめに感じるのでやっぱりパンパースですかね...?- 3時間前
-
はじめてのママリ
Amazonでは、1枚あたり、メリーズ25円、パンパース(安い方)27円、グーン27円なのでそんなに差はないけどこの2円をチリツモでどう捉えるかですね😂
私も下の子が今6000ちょうどくらいな気がするので、色々買ってみて吟味してるところです🥹
パンパースの安い方は肌触りは微妙だけど漏れそうになくてよかったです。
グーンは肌触りが好きなのと後ろのギャザーがちゃんとあるのでこちらも気に入りました!
ちなみにパンツタイプはギャザーきつめなのでキツそうに感じるかもですが逆に漏れにくいと思います。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨日メリーズのファーストプレミアムのパンツタイプSサイズの試供品があったので試してみたのですが扱いずらかったです🥲多分慣れだと思いますが...
あとメーカーにもよると思うのですがすごい分厚めでキツそうに感じたのですがパンツタイプってそうゆうもんなんですか?
ママリ
うちは夜のおしっこ漏れが嫌で少し早めにMにしました😄
他のメーカーやパンツタイプも試しましたが、まだ履かせにくいしなんか小さく感じました🤔💨
はじめてのママリ🔰
質のいいタイプのオムツは通常タイプよりも作りが小さめです。
テープタイプだとウエスト部分で調整できますが、パンツタイプはある程度締まってないと漏れるのでそんなものだと思います。
薄めがいいならパンパースがいいですが、メリーズ・ムーニーに比べて細身の子寄りですね🥲
1歳1ヶ月の息子が今Mで丁度いいので3ヶ月だとだいぶ大きいと思います🥲
この3種類しか試したことがないので他は分からないです。