※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来客に手を洗ってほしいが、傷つけないようにやんわり伝える方法について悩んでいます。相手は洗面所の場所を知っています。

来客が来た時に手を洗ってから赤ちゃんとかに触って欲しくて、やんわりと手を洗うように声がけってどのように伝えたらいいですか?

家から車で来たし、汚くないって思ってるんだと思うから傷つかないように言いたくて。。
いつも言えずになんかモヤモヤするので( i _ i )

因みに、何度も泊まったり、来たことがある人なので洗面所の場所は相手は知っています。

コメント

ママリ

ごめん今インフル流行ってるから一応手洗ってもらってもいい?💦
とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その通りですもんね( i _ i )ありがとうございます♡♡

• 1月23日
はじめてのママリ

車で来たとしても洗って欲しいですよね💦

手洗った後に拭くタオル、新しいの出しておくねー!
ここ置いておくね!

って言ってみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります♡ありがとうございます( i _ i )💓

• 1月23日
Ryu-Ta-mama

『手洗いうがいよろしくね〜』って軽く言いますかね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さりげなさバッチリですね!ありがとうございます♡

• 1月23日
ちな

自分の家でも他所の家でも外から来たら手を洗うのが当たり前だと思ってましたが、そうじゃない人を家に呼んだときにトイレの後にも手を洗わず2ヶ月の赤ちゃん抱っこされた経験があります。
よかったら洗面所使ってね!と言えばわかってもらえると思うんですが、その時は、いやいいよ!と断られたので相手がはっきり言わないとわからない人なら、感染症も流行ってるから手洗いお願いね、と軽く言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断るなんて、、自分の想像を超えると想定外ですよね…ストレートに言うことも大切ですね!
    コメントありがとうございます😆

• 1月23日
ママリ

家着いたらすぐに洗面所こっちだよ、このタオル使ってねー!と案内します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!!コメントありがとうございます☺️

• 1月23日

やんわりよりはっきり言えばいいとおもいますよ