義理の祖母の3回忌について、ご相談です。会ったことのない義理の祖母…
義理の祖母の3回忌について、ご相談です。
会ったことのない義理の祖母が亡くなったのが、私が臨月の体調悪い時で、葬儀には参列できませんでした。
そして、近々、その祖母の3回忌があります。
夫は大変だから来なくていいよと言ってくれたのですが、行くべきでしょうか?
行く懸念点としては、
・1歳11ヶ月の子どもがおり、電車で1時間、さらに最寄駅から車で1時間の距離とのことで、早朝の7時に家を出ることになるので、子供の機嫌が心配なこと。
・その車にはチャイルドシートが無いことです。
義理の祖母には会ったことないですが、やはり行ったほうが義理のご両親は嬉しいかなと思うのですが、大変だろうなということの方が勝ってしまいます。
子供も他に預けられる先がないため一緒に連れて行くことになります。
義理のご両親もそんなことは気にしないよ、と旦那は言ってくれるのですが…
みなさん自身だったらどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしだったら行きます…
ですが、こればかりはご本人様とお子さんの状況?にもよるのでなんとも言えないですよね🥹
くま
仮に行ったとしてもチャイルドシートがない状態で車に1時間乗るのは危ないような気がします😅
チャイルドシート問題を解決できるなら、私なら行くと思いますが難しいところですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦チャイルドシート問題は解決できず、親戚も小さな子どもがいる家庭がいないため、チャイルドシートを借りることができないので、難しいかなと思ってきました。まして1時間の車に乗ったことがない子なので💦
コメントありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お言葉に甘えて行かないです💭
電車とくるで2時間もかかるのは大変ですし💧
いつかタイミングが合えば手を合わせたり良いかなぁと思います
-
はじめてのママリ🔰
いつかタイミングがあえば行こうかなと思ってきました…
あまり深刻に考えなくていいのかなと思い…
コメントありがとうございます😭- 3時間前
kan
私なら行かないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…偉いです。
コメントありがとうございます😭