一昨日の朝、息子にお腹に激突されてから少し自転車で公園行ったり、ス…
一昨日の朝、息子にお腹に激突されてから
少し自転車で公園行ったり、
スーパーでカートに16kgの息子乗り下ろしして買い物から
帰ってくるとお腹が張ります。
お腹も触ってみると少し固いような感じ。
出血などはありませんが不安です。
1人目の時は張りとかはお腹大きくなってからだったので
検診土曜日なのですが早めて明日とかの方がいいでしょうか😭
帰ってきて横になったら張りはおさまりました、、
今日から12週ですが経産婦だからかお腹はすでにちょっとでてます💦お肉もありますが、
同じような方いらっしゃいますか?😭
- Y(妊娠12週目, 3歳6ヶ月)
コメント
mayuna
兄弟児いたら衝突されたり、子供の抱っこや乗せおろしはあるあるだし避けては通れないので、そんなに心配しなくで大丈夫ですよ😅
私も2人目の時は長男に衝突されてましたしかかえ上げたりもしてましたし、3人目になると上2人いるのでもう不可避です💦
16kgと11kg毎日抱っこしたりそれこそ買い物カートやベビーカーに載せたり下ろしたりしてましたよ💦
12週ならまだ赤ちゃん5センチ程なので、羊水の中にプカプカ浮いてますし、抱っこや衝突などの負荷が赤ちゃんに影響することはないです!
会えて診察早める必要はないと思いますよ💦
動いたらお腹張るのは仕方ないし経産婦だと上の子いるのでどうしても避けられないことなので💦
その都度診察早めるわけにいかないし💦
横になって収まる張りなら大丈夫です。
私も2人目の時は12週の時は既にお腹出てましたし張ってましたし、3人はもはや8週でスボン履けなくなりました💦
Y
初期でも張るんですね💦
1人目の時なかったので💦
ありがとうございます!
mayuna
横になっても収まらない時や、頻回に何度も張る時はすぐ病院いってくか電話で相談してくださいね!
Y
張りは無くなってもなかなか子宮の違和感?がなくならないので、先ほど婦人科に電話して聞いてみたらとりあえず来てくださいと言われて今向かってます〜🥲
ちなみに初期に張った時って
触って固い感じでした?🥲
mayuna
硬いような重いような感じでした!
丁寧な婦人科で良かったですね☺️
だいたい張りや違和感くらいだと、様子見で大丈夫ですよ〜出血したり休んでも張りが引かない時はまた教えてください〜って言われること多いので💦
Y
固いのは横になると治ったのですが重たいような感じはずっとあって🥲ほんと心配性すぎるくらい心配性なもんで😂笑
先生も察してくれたのかもしれません笑
mayuna
妊娠中はいろいろ心配になりますよね🤣
赤ちゃん何事もないといいですね☺️