※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

保育園で砂遊びをした後、玄関でズボンと靴下を脱がせているのに、毎日床が砂っぽくなって困っています。皆さんはどのように掃除していますか。掃除機では吸えない気がします。

保育園で砂遊びして帰ってきて玄関でズボンと靴下は脱がせてるんですがなぜか床が毎日砂っぽくなってほんとに嫌です

これどう掃除してますか?掃除機だと吸わないような🧐

コメント

の

めんどくさいですが、タオルとかティッシュとかで乾拭きしながら砂集めて掃除機で吸ってます😂
けど一番綺麗に保ててると思います!

はじめてのママリ🔰

うちは特に対策してないんですけど、お風呂で髪を流す時に砂が出てくることがあります。
砂のついた手で触ったり、どこからかかぶったり、風で吹かれたり…いろいろあるんだろうなって思ってますが、ほんと不思議でしょうがないです💦
とりあえず週1のモップでうるさい夫も文句言わずになんとかなってます😣(私は足の裏がカサついてるので全く気にならないんですけど、しっとり系の夫はくっついて不快だそうで😅)

えるさちゃん🍊

フローリングシートで拭いてます😂