※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

1日中テレビをつけっぱなしにしている方はいらっしゃいますか。子供向けの動画やニュースなどを流していますが、子供は遊びに集中すると見ないことが多いです。良くないと思いつつ、つけっぱなしにしています。

1日中テレビ付けてるよ〜!って方居ませんか😭
ニュースだったり子供向け動画、私が見たい動画、常に何かついてます
子供はずっと見てるわけではなく、遊びに集中するとついてても見ません。良くないなーと思いつつ、つけっぱなしです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

普通につけっぱですw
子供もあまりテレビ、動画に執着するタイプじゃないので全く気にしてませんw

自分以外の声が聞こえるだけで気晴らしになるのでテレビ付けないと気が滅入ります😂

モ

ずっとつけっぱなしです!!
なんなら家事したい時グズり出したら、スマホのYouTubeも見せてます🤣

でも、3語文話し始めて会話もできるし
寝ぐずり?するって言われますけど
夜は9時に寝て、朝は7時に起きますし
保育園でもテレビないスマホないってぐずったことないって伺ったので気にしてません😂
この文明の時代に生まれてきたから良くない?って思ってます!!

テレビは、最低限のことでテレビに近いと離れて見てって言うくらいで
スマホは長時間ならないようにすぐ回収してます。
逆に気にしてるのそれくらいですかね・・・

もっと大きくなって、宿題とかやること増えてからルール作ったらいいかなって思ってます😂

はじめてのママリ🔰

わざとずっとつけっぱなしにしてます🙆‍♀️